Imunidade baixa? Confira 5 alimentos que irĂ£o te ajudar!

Fique longe de doenças de forma natural

A imunidade baixa Ă© caracterizada por uma diminuiĂ§Ă£o da velocidade de resposta do nosso corpo para combater agentes patogĂªnicos. AlĂ©m disso, muitas vezes, as nossas cĂ©lulas de defesa ficam em quantidades reduzidas, ou com a sua funĂ§Ă£o prejudicada.

EntĂ£o, com isso, o nosso organismo fica mais propĂ­cio a adoecer, como Ă© o caso da gripe frequente, que Ă© um sinal comum de imunidade baixa. AlĂ©m disso, outros exemplos sĂ£o a sinusite de repetiĂ§Ă£o e a candidĂ­ase.

Sendo assim, existem alguns alimentos que sĂ£o muito eficientes para aumentar a imunidade e deixar o nosso corpo mais protegido e forte para combater as doenças infecciosas.

Ainda, esses alimentos tambĂ©m possuem propriedades antioxidantes, o que protege o nosso organismo, reduzindo a possibilidade dele produzir cĂ©lulas alteradas que podem levar ao desenvolvimento do cĂ¢ncer, por exemplo.

Por isso, se vocĂª deseja dar um verdadeiro UP na sua imunidade para ficar muito saudĂ¡vel e livre de doenças, confira a seguir quais sĂ£o esses alimentos que nĂ£o podem faltar na sua alimentaĂ§Ă£o!

5 alimentos que combatem a imunidade baixa

Semente de linhaça

A semente de linhaça Ă© rica em uma gordura anti-inflamatĂ³ria chamada de Ă´mega 3. AlĂ©m de ser fonte de fibras solĂºveis e lignanas. Com isso, ela estimula e ativa as cĂ©lulas do sistema imunolĂ³gico, o que aumenta a imunidade e a torna bem mais eficiente. Por isso, vocĂª pode acrescentar a linhaça nos sucos, mingaus, vitaminas, iogurtes naturais, frutas e saladas.

Morango

Por ser rico em vitamina C, um nutriente que participa da formaĂ§Ă£o das cĂ©lulas imunolĂ³gicas e ajuda a fortalecer o sistema imune do nosso corpo, o morango Ă© um super alimento. Pois alĂ©m de diversos benefĂ­cios, ajuda a aumentar a resistĂªncia do nosso organismo contra diversos tipos de infecções.

Alho

O alho Ă© fonte de uma substĂ¢ncia sulfurada chamada de alicina. Desse modo, possui propriedades antifĂºngicas e bactericidas. Sendo assim, inibe o desenvolvimento de diversos tipos de fungos, vĂ­rus e bactĂ©rias patogĂªnicos. AlĂ©m disso, Ă© tambĂ©m muito eficaz para a saĂºde intestinal e melhora a inflamaĂ§Ă£o crĂ´nica causada pelo excesso de toxinas no organismo.

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Gengibre

Por conter gingerol e diversas outras substĂ¢ncias que possuem propriedades antimicrobianas, o gengibre Ă© um alimento anti-inflamatĂ³rio e poderoso antioxidante. Sendo assim, ele ajuda a evitar diversos tipos de doenças infecciosas causadas por vĂ­rus, fungos e bactĂ©rias.

AlĂ©m tambĂ©m de ajudar a prevenir doenças crĂ´nicas como diabetes, hipertensĂ£o arterial, obesidade, colesterol alto e vĂ¡rias outras doenças cardiovasculares.

Ainda, é também um alimento que ajuda no processo de emagrecimento!

Iogurte natural

Por fim, o iogurte natural Ă© fonte de probiĂ³ticos, que sĂ£o bactĂ©rias benĂ©ficas para o nosso intestino. E um intestino saudĂ¡vel resulta tambĂ©m em uma boa imunidade, jĂ¡ que ele ajuda a fortalecer o sistema de defesa do nosso corpo. Sem contar que os probiĂ³ticos tĂªm um efeito positivo atĂ© mesmo na depressĂ£o.

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