Receitas deliciosas e fáceis para te tirar de qualquer aperto em minutos
Com essas receitas de preparo super simples, você vai diversificar o cardápio e ainda economizar tempo na cozinha.
Você possui uma vida agitada, com pouco tempo para dedicar-se à cozinha? Inovar no cardápio chega a ser difícil quando o tempo livre que se tem é escasso. Porém, com a receita correta, é completamente possível preparar pratos deliciosos com poucos ingredientes e apenas alguns minutos.
Receitas fáceis de fazer para inovar o seu cardápio
Croque-madame
Esta receita francesa irá revolucionar o tão popular “pão com ovo”: poucos ingredientes e de preparo bastante simples, mas que fica bem crocante! Para preparar esta receita que serve 01 pessoa, você irá precisar de:
- 2 fatias de pão
- 1 ovo
- 30g de queijo gruyère ou mussarela ralado
- 2 fatias de presunto
- 10g de margarina ou manteiga
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes já separados, é hora de preaquecer o forno a 180°C. Após isso, espalhe a margarina, ou manteiga, nos pães, adicione as fatias de presunto e o queijo ralado, cobrindo-os com outra fatia de pão, a fim de formar um sanduíche.
Em seguida, deixe-os no forno por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira e frite o ovo à sua maneira, adicionando sal e pimenta a gosto. Assim que os pães saírem do forno, acrescente o ovo frito e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM: Você sempre cozinhou os ovos da forma ERRADA: este truque irá te ajudar
Gratinado de macarrão
Caso você tenha alguma sobra de massa em casa e não saiba o que fazer com ela, este prato é o ideal. Com os ingredientes a seguir, servirá 4 pessoas:
- 1 dente de alho picado
- 50g de manteiga
- 400g de macarrão (gravatinha, conchinha, ave-maria…)
- 100g de queijo parmesão ou mussarela ralado
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Primeiramente, você irá preaquecer o forno a 200°C. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal, o tempo é definido conforme as indicações da embalagem. Quando estiver cozido, escorra a massa e despeje em um refratário.
Em seguida, cubra o macarrão com o creme de leite, adicione o restante dos ingredientes e misture. Depois é só levar ao forno já preaquecido e deixar lá por 20 minutos, o ideal é que seja saboreado quente.
Gostou deste conteúdo? Então não perca nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal diretamente no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.