6 coisas que acontecem quando se toma chá de hibisco e você nem imaginava

Descubra as vantagens de consumir chá de hibisco para a sua saúde.

Primeiramente, o chá de hibisco é uma bebida popular em muitos países do mundo, especialmente no Brasil. Portanto, além de seu sabor agradável, ele é conhecido por seus benefícios para a saúde. Composto pelos cálices das flores do hibisco, o chá contém uma série de nutrientes e compostos que podem ajudar a melhorar a qualidade de vida de quem o consome. Portanto, aqui exploraremos os benefícios do chá de hibisco em mais detalhes.

Vantagens do consumo do chá de hibisco

O chá de hibisco é conhecido por oferecer vários benefícios à saúde, entre eles:

Melhora a digestão

Por ter ação diurética e laxante, o chá de hibisco pode ajudar a melhorar a digestão e combater a constipação.

Melhora do sono

Possui propriedades relaxantes, o que pode ajudar a melhorar a qualidade do sono.

LEIA MAIS: 5 motivos para consumir chá de orégano na sua rotina – Veja os benefícios!

Redução do colesterol

Porém, alguns estudos mostram que o chá de hibisco pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (chamado colesterol “ruim”) no sangue.

Fortalecimento do sistema imunológico

Rico em vitamina C e outros antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.

Alívio dos sintomas da TPM

Portanto, o chá de hibisco pode ajudar a aliviar os sintomas da TPM, como inchaço, cólicas e irritabilidade.

LEIA MAIS: 4 alimentos que jamais devem ser consumidos com chá

Melhora da saúde da pele

Por ser rico em antioxidantes, ajuda a inibir os radicais livres e reduzir o estresse oxidativo nas células da pele. Portanto, o chá de hibisco pode ajudar a melhorar a aparência e a saúde geral da pele.

Receita de chá de hibisco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de hibisco seco ou 1 sachê de chá de hibisco
  • 500 ml de água
  • Opcional: limão, canela, açúcar ou mel para adoçar

Passo a passo

  • Ferva a água.
  • Coloque o hibisco seco ou o sachê em um recipiente.
  • Derrame a água quente sobre o hibisco.
  • Deixe o chá em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Se desejar, adicione um pouco de limão, canela, açúcar ou mel para adoçar.
  • Coe o chá e sirva quente ou frio.

Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias e selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo no seu celular!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.