Chá de folha de manga: Conheça os benefícios e como preparar

Já experimentou o chá de folha de manga? Ele oferece muitos benefícios! Descubra como prepará-lo e como aproveitar

Os chás são muito apreciados pela população, não apenas pelo seu sabor agradável, mas também pelos benefícios para a saúde que podem proporcionar. Uma opção menos conhecida, mas extremamente benéfica, é o chá de folha de manga.

Enquanto a fruta da manga é muito consumida, as folhas muitas vezes são subestimadas. No entanto, essas folhas são uma fonte rica de vitaminas e minerais que oferecem uma série de benefícios à saúde.Se você nunca provou esse delicioso chá, venha conhecer seus inúmeros benefícios e como prepará-lo.

Previne o surgimento de doenças cardiovasculares

O chá de folha de manga é rico em antioxidantes que ajudam a reduzir o estresse oxidativo e a inflamação, dois fatores de risco importantes para doenças cardiovasculares. Além disso, a presença de fibras nas folhas de manga pode contribuir para a redução do colesterol, promovendo a saúde do coração.

LEIA MAIS: 3 melhores chás para limpar o seu organismo

Controla o metabolismo

A função metabólica adequada é essencial para a manutenção de um peso saudável e para prevenir o ganho de peso não desejado. O chá de folha de manga demonstrou auxiliar na regulação do metabolismo.

Auxilia na Saúde do Fígado

Estudos sugerem que o chá de folha de manga pode apoiar a saúde do fígado, graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Essas propriedades ajudam a reduzir o estresse oxidativo no fígado, o que é particularmente importante para pessoas que consomem álcool regularmente ou estão expostas a toxinas ambientais.

Melhora a imunidade

O chá de folha de manga contém kaempferol, que ajuda na estimulação das células do sistema imunológico, enquanto os flavonoides podem ajudar a combater os radicais livres que enfraquecem a imunidade.

Controla o diabetes

A mangiferina presente nas folhas de manga tem sido estudada por seu potencial na regulação dos níveis de glicose no sangue. Este composto ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, o que é particularmente importante para pessoas com diabetes tipo 2.

LEIA MAIS: Saiba como preparar uma salada agridoce com frango desfiado!

Como fazer o chá de manga

Preparar o chá de folha de manga é relativamente simples. Basta separar duas folhas de manga e uma xícara de chá de água fervendo. Com o fogo desligado, coloque as folhas de manga na água fervendo e tampe por 5 minutos, para preparar a infusão. Beba quando estiver morno.

Como ainda não temos estudos que confirmem os efeitos colaterais, não recomendamos o consumo desse chá para crianças, mulheres grávidas ou em fase de amamentação.

Gostou do conteúdo? Então, não deixe de conferir outros temas semelhantes no site Lê Mundo!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.