Como amaciar carne para churrasco? Veja 4 maneiras!

Aprenda quais ingredientes utilizar que deixam a carne bem mais macia!

Confira aqui como amaciar carne para churrasco!

Quando se fala em churrasco, automaticamente já imaginamos uma bela carne vermelha macia e saborosa, certo? Com seu sabor único, diversos cortes e tipos de preparo, a carne vermelha é uma das carnes preferidas do mundo!

Entretanto, nem sempre é possível encontrar um corte de carne bem macio e suculento. Nessas horas, é importante conhecer algumas formas de como amaciar carne para churrasco, de forma rápida e barata, confira!

LEIA MAIS: O que são superalimentos? Veja 5 deles para incluir na sua dieta!

Como amaciar carne para churrasco

Bicarbonato

O bicarbonato tem inúmeras funções domésticas! Por exemplo, auxilia na limpeza, higienização de alimentos, retira manchas de utensílios e eletrodomésticos, e inclusive amacia carnes.

Para isso, basta porcionar a carne que irá para a churrasqueira, e acrescentar bicarbonato de sódio sobre as carnes. Não é necessário exagerar. Utilizar de 1 a 2 colheres de sopa é suficiente.

Por fim, lave rapidamente a carne em água corrente para retirar o excesso de bicarbonato, e leve para a churrasqueira.

LEIA MAIS: Café da manhã delicioso e saudável: confira as 3 melhores opções para emagrecer!

Abacaxi

O abacaxi possui uma substância chamada bromelina. Ela é responsável por auxiliar na digestão. Principalmente atuando na quebra de algumas proteínas e outros nutrientes.

Dessa forma, acrescentar suco de abacaxi batido com um pouco de água e sem açúcar, deixando agir por aproximadamente 10 minutos, promove o amaciamento da carne.

Em seguida, basta tirar o excesso do suco, temperar e levar para a churrasqueira.

Por fim, o abacaxi ainda acrescenta uma camada de sabor a mais na carne.

LEIA MAIS: 5 Benefícios do abacaxi que você precisa conhecer!

Azeite de oliva e vinagre

A mistura desses dois são ótimos para amaciar a carne antes e durante o churrasco. Primeiramente, coloque a carne para marinar por cerca de 1 a 2 horas na mistura de azeite e vinagre.

Logo após, leve para assar, e continue regando a carne com um pincel ou um maço de ervas, sempre que ela apresentar estar ressecada.

LEIA MAIS: Existe gordura saudável para cozinhar? Saiba agora!

Cerveja e vinho

Existe mistura melhor do que carne e cerveja? Ela já está presente em todo churrasco. Então, caso a carne esteja ressecada, basta colocá-la para marinar em um recipiente e despejar uma latinha de cerveja de sua preferência.

A cerveja ainda vai deixar um sabor especial na carne.

Dessa mesma forma pode ser feito utilizando um vinho, de preferência um vinho branco para não alterar a sua cor.

Se você se interessou por esse conteúdo, descubra mais informações como essa aqui em nosso site!

alimentaçãocarnes
Comments (0)
Add Comment