Como amaciar carne para churrasco? Veja 4 maneiras!
Aprenda quais ingredientes utilizar que deixam a carne bem mais macia!
Confira aqui como amaciar carne para churrasco!
Quando se fala em churrasco, automaticamente jĂĄ imaginamos uma bela carne vermelha macia e saborosa, certo? Com seu sabor Ășnico, diversos cortes e tipos de preparo, a carne vermelha Ă© uma das carnes preferidas do mundo!
Entretanto, nem sempre Ă© possĂvel encontrar um corte de carne bem macio e suculento. Nessas horas, Ă© importante conhecer algumas formas de como amaciar carne para churrasco, de forma rĂĄpida e barata, confira!
LEIA MAIS: O que sĂŁo superalimentos? Veja 5 deles para incluir na sua dieta!
Como amaciar carne para churrasco
Bicarbonato
O bicarbonato tem inĂșmeras funçÔes domĂ©sticas! Por exemplo, auxilia na limpeza, higienização de alimentos, retira manchas de utensĂlios e eletrodomĂ©sticos, e inclusive amacia carnes.
Para isso, basta porcionar a carne que irĂĄ para a churrasqueira, e acrescentar bicarbonato de sĂłdio sobre as carnes. NĂŁo Ă© necessĂĄrio exagerar. Utilizar de 1 a 2 colheres de sopa Ă© suficiente.
Por fim, lave rapidamente a carne em ĂĄgua corrente para retirar o excesso de bicarbonato, e leve para a churrasqueira.
LEIA MAIS: Café da manhã delicioso e saudåvel: confira as 3 melhores opçÔes para emagrecer!
Abacaxi
O abacaxi possui uma substĂąncia chamada bromelina. Ela Ă© responsĂĄvel por auxiliar na digestĂŁo. Principalmente atuando na quebra de algumas proteĂnas e outros nutrientes.
Dessa forma, acrescentar suco de abacaxi batido com um pouco de ĂĄgua e sem açĂșcar, deixando agir por aproximadamente 10 minutos, promove o amaciamento da carne.
Em seguida, basta tirar o excesso do suco, temperar e levar para a churrasqueira.
Por fim, o abacaxi ainda acrescenta uma camada de sabor a mais na carne.
LEIA MAIS:Â 5 BenefĂcios do abacaxi que vocĂȘ precisa conhecer!
Azeite de oliva e vinagre
A mistura desses dois sĂŁo Ăłtimos para amaciar a carne antes e durante o churrasco. Primeiramente, coloque a carne para marinar por cerca de 1 a 2 horas na mistura de azeite e vinagre.
Logo após, leve para assar, e continue regando a carne com um pincel ou um maço de ervas, sempre que ela apresentar estar ressecada.
LEIA MAIS:Â Existe gordura saudĂĄvel para cozinhar? Saiba agora!
Cerveja e vinho
Existe mistura melhor do que carne e cerveja? Ela jĂĄ estĂĄ presente em todo churrasco. EntĂŁo, caso a carne esteja ressecada, basta colocĂĄ-la para marinar em um recipiente e despejar uma latinha de cerveja de sua preferĂȘncia.
A cerveja ainda vai deixar um sabor especial na carne.
Dessa mesma forma pode ser feito utilizando um vinho, de preferĂȘncia um vinho branco para nĂŁo alterar a sua cor.
Se vocĂȘ se interessou por esse conteĂșdo, descubra mais informaçÔes como essa aqui em nosso site!