Como amaciar carne para churrasco? Veja 4 maneiras!

Aprenda quais ingredientes utilizar que deixam a carne bem mais macia!

Confira aqui como amaciar carne para churrasco!

Quando se fala em churrasco, automaticamente jĂĄ imaginamos uma bela carne vermelha macia e saborosa, certo? Com seu sabor Ășnico, diversos cortes e tipos de preparo, a carne vermelha Ă© uma das carnes preferidas do mundo!

Entretanto, nem sempre Ă© possĂ­vel encontrar um corte de carne bem macio e suculento. Nessas horas, Ă© importante conhecer algumas formas de como amaciar carne para churrasco, de forma rĂĄpida e barata, confira!

LEIA MAIS: O que sĂŁo superalimentos? Veja 5 deles para incluir na sua dieta!

Como amaciar carne para churrasco

Como amaciar carne para churrasco.

Bicarbonato

O bicarbonato tem inĂșmeras funçÔes domĂ©sticas! Por exemplo, auxilia na limpeza, higienização de alimentos, retira manchas de utensĂ­lios e eletrodomĂ©sticos, e inclusive amacia carnes.

Para isso, basta porcionar a carne que irĂĄ para a churrasqueira, e acrescentar bicarbonato de sĂłdio sobre as carnes. NĂŁo Ă© necessĂĄrio exagerar. Utilizar de 1 a 2 colheres de sopa Ă© suficiente.

Por fim, lave rapidamente a carne em ĂĄgua corrente para retirar o excesso de bicarbonato, e leve para a churrasqueira.

LEIA MAIS: Café da manhã delicioso e saudåvel: confira as 3 melhores opçÔes para emagrecer!

Abacaxi

O abacaxi possui uma substĂąncia chamada bromelina. Ela Ă© responsĂĄvel por auxiliar na digestĂŁo. Principalmente atuando na quebra de algumas proteĂ­nas e outros nutrientes.

Dessa forma, acrescentar suco de abacaxi batido com um pouco de ĂĄgua e sem açĂșcar, deixando agir por aproximadamente 10 minutos, promove o amaciamento da carne.

Em seguida, basta tirar o excesso do suco, temperar e levar para a churrasqueira.

Por fim, o abacaxi ainda acrescenta uma camada de sabor a mais na carne.

LEIA MAIS: 5 BenefĂ­cios do abacaxi que vocĂȘ precisa conhecer!

Azeite de oliva e vinagre

A mistura desses dois sĂŁo Ăłtimos para amaciar a carne antes e durante o churrasco. Primeiramente, coloque a carne para marinar por cerca de 1 a 2 horas na mistura de azeite e vinagre.

Logo após, leve para assar, e continue regando a carne com um pincel ou um maço de ervas, sempre que ela apresentar estar ressecada.

LEIA MAIS: Existe gordura saudåvel para cozinhar? Saiba agora!

Cerveja e vinho

Existe mistura melhor do que carne e cerveja? Ela jĂĄ estĂĄ presente em todo churrasco. EntĂŁo, caso a carne esteja ressecada, basta colocĂĄ-la para marinar em um recipiente e despejar uma latinha de cerveja de sua preferĂȘncia.

A cerveja ainda vai deixar um sabor especial na carne.

Dessa mesma forma pode ser feito utilizando um vinho, de preferĂȘncia um vinho branco para nĂŁo alterar a sua cor.

Se vocĂȘ se interessou por esse conteĂșdo, descubra mais informaçÔes como essa aqui em nosso site!

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não serå publicado