Como escolher a melhor maçã no mercado entre tantos tipos? Confira
Quer saber como escolher maçã ao ir ao supermercado? Continue lendo e aprenda como selecionar entre os tipos que existem!
Não é novidade para ninguém que, nos mercados, geralmente existe uma variedade complexa de maçãs. Nesse sentido, para quem gosta dessa fruta, saber escolher a maçã correta faz total diferença.
Muitas vezes, as pessoas podem pegar uma maçã na prateleira do mercado acreditando que aquela é a melhor para o que pretendem, mas isso pode não ser uma verdade. Portanto, saber quais os tipos de maçã que existem é essencial para saber escolher a maçã certa para você no momento de fazer as suas compras no supermercado.
Quer saber como escolher a maçã certa? Então continue lendo e confira todos os tipos de maçãs que circulam nos mercados para poder selecionar a que mais te agrada!
Os tipos de maçã que existem no mercado para se escolher
Maçã fuji
A maçã fuji é conhecida por ter uma coloração avermelhada e uma polpa suculenta e crocante ao mesmo tempo. Essa maçã é excelente para combinar com pratos doces. Por isso, se a sua ideia é fazer uma torta de maçã ou outro tipo de doce, essa é a maçã ideal para levar para casa.
LEIA MAIS: Fome sob controle: 6 opções de alimentos que saciam e te ajudam a emagrecer de forma saudável!
Maçã gala
A maçã gala também apresenta uma coloração avermelhada e uma polpa macia. Além disso, é importante deixar claro que esse tipo de maçã é rica em quercetina, sendo uma fruta ótima para a saúde das pessoas. Não é à toa que a maçã gala é uma das mais consumidas não somente no Brasil, mas no mundo todo.
Porém, uma coisa que você precisa saber é que essa maçã não é muito resistente ao armazenamento. Em vista disso, se você for levá-la, é importante saber que deve consumi-la rapidamente, assim que for comprada. Essa maçã é excelente também para quem almeja fazer uma dieta e para quem é diabético, visto que o seu teor de açúcar é baixo, e o de fibras, alto.
Maçã verde
A maçã verde é uma fruta que também possui polpa suculenta e crocante, mas tem o verde como cor diferencial, sendo rica em clorofila. Seu sabor também não é tão forte quanto o das demais maçãs. Assim, essa é a maçã ideal para aqueles que pretendem fazer pratos salgados com a fruta. Outro ponto importante que você precisa saber sobre ela é que possui uma quantidade ínfima de calorias. Ou seja, é uma das queridinhas daqueles que são adeptos do mundo fitness. Um dos exemplos de uso da maçã verde são em saladas e em sucos.
Essa maçã também possui capacidade de regular o intestino. Portanto, é compreendida como uma excelente aliada no que se refere ao combate ao câncer colorretal. Outra característica dessa maçã é que ela ajuda a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom.
Maçã red
A maçã red, ou comumente conhecida como maçã argentina, é a maçã que mais tem a coloração vermelha acentuada, e possui um aspecto brilhante e chamativo. Sabe aquela maçã que você olha e já sente o sabor somente com os olhos? Essa é a sensação que a maçã red passa para as pessoas.
O sabor dessa maçã também é mais forte que o das demais, e ela é rica em vitamina B, sendo um dos tipos de maçã que mais possuem potássio e fibras solúveis. Por isso, é ótima de ser consumida sozinha.
Em receitas salgadas, não é uma ideia interessante utilizar essa maçã. No máximo, na ausência da fuji, você pode utilizá-la para fazer uma torta, mas o sabor não será tão bom quanto o da torta feita com a fuji.
Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias e selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo no seu celular!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.