5 alimentos que você sempre armazenou ERRADO sem saber – veja o jeito certo

Saber armazenar o alimento da forma correta é o segredo para que eles permaneçam bons por muito tempo.

Talvez você não saiba, mas a maioria dos alimentos tem uma forma específica de armazenamento. Isso quer dizer que não basta simplesmente juntar todos em um armário ou geladeira, mas pensar no lugar específico para cada item. A seguir, você confere quais as formas corretas de armazenar alimentos para que eles durem por mais tempo!

Saiba como guardar cada alimento

Cada alimento tem o seu processo específico de amadurecimento e também de decomposição. No caso, nós podemos acelerar ou retardar esses processos conforme o lugar que escolhemos para guardá-los.

Portanto, é de suma importância reconhecer como guardar cada alimento. Confira a seguir algumas dicas!

Cebolas

As cebolas podem ficar murchas e até mesmo perder o seu sabor e aroma se você os guardar da forma incorreta. No caso, o lugar das cebolas não é na gaveta de vegetais da geladeira, pois são pouco resistentes ao frio. Por isso, opte por lugares secos e escuros.

Maçãs

A gaveta de vegetais da geladeira pode ser o ambiente perfeito para a maçã, que prefere o clima mais frio. Ademais, colocá-la em uma fruteira com outras frutas poderá apressar o seu processo de apodrecimento muito mais rápido.

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Batatas

Outro exemplo de alimento que não deve ficar na geladeira são as batatas, também pouco resistentes ao frio. Ao armazená-las na gaveta de vegetais, elas irão se tornar açúcar e perder o sabor e nutrição. Portanto, prefira guardá-las em locais escuros, arejados e em temperatura ambiente.

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Nozes

As nozes em geral podem permanecer aptas para o consumo por muitos meses, desde que você as guarde da forma correta. No caso, isso consistirá em mantê-las dentro da geladeira ou até mesmo no congelador pelo tempo que for necessário, até que você decida utilizá-las.

Tomates

Por fim, temos os tomates que podem estragar em pouquíssimo tempo se você os guardar da forma errada. Portanto, será muito importante mantê-los longe da geladeira e em locais frios. Ao invés disso, prefira espaços em temperatura ambiente e arejados, livres de sacos plásticos.

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