10 marcas de azeite REPROVADAS por especialistas

Os azeites destas marcas nรฃo passaram nos testes de qualidade

O uso de รณleos vegetais para cozinhar รฉ essencial, e sem dรบvidas o azeite de oliva รฉ a opรงรฃo mais saudรกvel. Porรฉm, nem todos seguem os padrรตes ideais. Apรณs anรกlises, especialistas confirmam que algumas marcas de azeite reprovadas devem ser evitadas. Portanto, confira a seguir.

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Como ocorreram os testes?

As avaliaรงรตes levaram em conta os trรชs principais requisitos para considerar um azeite de boa qualidade:

  1. Amargor (azeites de boa procedรชncia possuem um sabor amargo agradรกvel ao paladar);
  2. Frutado (eles tambรฉm devem conter nuances de sabores frutados, do fruto verde ou atรฉ maduro);
  3. Picรขncia (tambรฉm devem possuir certo grau de picรขncia, podendo ser mais suave ou mais intenso).

Apรณs anรกlises,ย  constatou-se que a grande maioria das marcas possui algum defeito, seja em relaรงรฃo ร  fermentaรงรฃo do fruto ou ao aroma do azeite em si.

Apesar deles, o produto continua sendo saudรกvel – possuindo 75% de gordura monoinsaturada, a qual รฉ ideal para prevenir doenรงas cardiovasculares –ย  e recomendado para o consumo.

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Afinal, quais marcas nรฃo passaram no teste?

Nesta lista, hรก algumas marcas famosas que nรฃo agradaram os especialistas, devido a nรฃo atenderem os padrรตes de qualidade exigidos. Confira:

  1. Oliveira da Serra: apresenta defeitos considerรกveis em relaรงรฃo ao aroma e picรขncia;
  2. Raiola: possui aroma de fermentado, o que nรฃo รฉ adequado aos padrรตes;
  3. Filippo Berio: sabor inadequado aos requisitos e com defeito em sua fabricaรงรฃo;
  4. Andorinha: aspecto ranรงoso e ausรชncia de sabor, tambรฉm com defeito no processo de fermentaรงรฃo;
  5. La Pastina: mais um azeite na lista que contรฉm defeitos de fermentaรงรฃo;
  6. Mamma Bia: picรขncia em nรญveis inadequados, sabor similar ao vinagre, alรฉm de defeitos em sua fermentaรงรฃo;
  7. Gallo: nรฃo apresenta sabor relevante, alรฉm de deixar resรญduo gorduroso no paladar;
  8. De Cecco: nรฃo possui nenhuma picรขncia, e รฉ muito ranรงoso;
  9. Qualitรก: apresenta amargor extremo, e tambรฉm forte aroma fermentado;
  10. Quinta Nova do Douro: tem aspecto viscoso e defeitos na fabricaรงรฃo.

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