4 alimentos que jamais devem ser consumidos com chá

Tente não misturar o chá com estes alimentos para não ter complicações para a sua saúde a longo prazo.

Em praticamente todas as culturas tradicionais é possível encontrar rituais e receitas medicinais que incluem chá. Ademais, a própria medicina moderna já confirmou que essa bebida pode trazer inúmeros benefícios. No entanto, é preciso ter cuidado ao consumi-lo. Sobretudo porque existem comidas que não devemos consumir com chá. Veja quais são!

Não coma estes alimentos com chá

Cada chá, por si só, possui benefícios que são inegociáveis. No entanto, o efeito benéfico sobre a saúde pode não se sustentar ante alguns acompanhamentos. Por isso, é necessário revisar quais os alimentos que você escolhe comer junto ao chá. Evite os seguintes alimentos:

Comidas geladas

Se você é um dos que toma chá quente, na forma tradicional, é muito importante fugir das comidas congeladas como acompanhamento. Afinal, o choque térmico pode ser fatal e trazer muitas complicações para a sua saúde. No geral, é imprescindível evitar qualquer comida muito gelada após beber um chá ou café quente.

LEIA MAIS: 4 chás termogênicos deliciosos para te ajudar a emagrecer mais rápido

Vegetais ricos em ferro

Você certamente deve incluir vegetais ricos em ferro em sua dieta, como o feijão, agrião, brócolis ou espinafre. No entanto, tenha certeza de que, ao consumir esses vegetais, você deverá evitar os chás por algumas horas. Isso porque o chá poderá impedir a completa absorção do ferro do vegetal em seu organismo, o que implica em grande perda nutricional.

Frutas

Parece uma ótima ideia consumir chá junto a frutas, principalmente para quem segue dieta. Entretanto, essa combinação pode ser bastante perigosa. Afinal, as frutas, assim como os chás, podem conter um alto teor de acidez. Assim, ao consumir os dois alimentos, você pode desenvolver dores no estômago e incômodos.

LEIA MAIS: 6 alimentos diuréticos para acabar com o inchaço e ficar sequinha

Suco de limão

Por fim, o suco de limão confirma o entendimento de que frutas ácidas e chás precisam passar longe. Essa combinação pode ser bastante nociva para o estômago, de modo que é importante manter um intervalo considerável entre tomar um chá e beber um suco de limão, por exemplo. Ademais, é possível desenvolver gases ao fazer essa mistura.

Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.