Orégano e saúde: Descubra 3 efeitos comprovados deste tempero!
Este tempero muito utilizado nas casas brasileiras pode conter benefícios incríveis para a saúde. Veja os estudos promissores.
O orégano é um dos temperos mais apreciados nas cozinhas brasileiras, pois harmoniza com diversos tipos de pratos e é encontrado facilmente nos mercados. Além de seu sabor marcante e delicioso, o orégano é rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Mesmo em pequenas quantidades, o orégano adicionado à comida pode fornecer nutrientes significativos. Um exemplo é a vitamina K, cuja necessidade diária pode ser suprida em quase 10% com apenas uma colher de chá dessa erva.
O orégano também é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres que podem prejudicar as células e causar sintomas indesejados no corpo. Descubra quais outros benefícios o orégano pode oferecer à sua saúde!
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Pode proteger contra viroses
O orégano contém timol e carvacrol, dois compostos com propriedades antivirais potentes contra o norovírus, vírus comum no Brasil que provoca dor no estômago, diarreia e náuseas. Esses compostos também podem reduzir consideravelmente a infecção pelo vírus da herpes simplex.
No entanto, a quantidade de orégano necessária para obter benefícios em humanos ainda não está definida, pois os estudos foram feitos em laboratório.
Pode auxiliar no combate a bactérias no organismo
O óleo essencial de orégano mostrou eficácia contra algumas bactérias em estudos laboratoriais, incluindo a Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli.
Também foi eficaz contra outras 23 espécies de bactérias, sendo até mais potente que o óleo essencial de sálvia. No entanto, os estudos em laboratório não indicam como esse óleo pode reagir no corpo.
Pode reduzir o risco de câncer
Graças aos antioxidantes e componentes como o carvacrol, o orégano se mostrou eficaz na prevenção do câncer, reduzindo o crescimento e disseminação de células cancerígenas, especialmente no câncer de cólon.
Ainda não se sabe exatamente como consumir o orégano para obter esse efeito, pois os estudos foram realizados em laboratório.
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Embora os estudos sobre os benefícios do orégano sejam promissores, a forma exata de aproveitar esses benefícios ainda não está clara.
No entanto, incluir esse tempero em algumas refeições, dentro de uma alimentação equilibrada, não representa riscos à saúde. Pelo contrário, pode potencializar os nutrientes com pequenas quantidades dele.
As informações neste artigo são apenas para fins informativos e educacionais, não devendo ser interpretadas como aconselhamento médico. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado para orientações específicas sobre sua saúde.
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