Não existe nada mais desagradável do que perder toda uma receita por causa de um ovo podre que você acabou acrescentando, sem perceber que ele estava estragado.
Ou pior: nada mais desconfortável do que estar com muita vontade de comer um ovo frito, e ela simplesmente desaparecer depois de sentir aquele mau odor super intenso impregnado no ambiente.
Acontece que ovos estragados, além de exalar um cheiro extremamente repugnante pela a cozinha, também causam diversos desperdícios quando a pessoa não sabe identificá-los antes de adicioná-los nas preparações.
Sendo assim, no artigo de hoje, você vai aprender quais são as melhores maneiras de saber quando um ovo está podre e evitar esses contratempos. Confira!
Por que os ovos estragados ficam com um cheiro ruim e tão forte?
O ovo estragado é um ovo que já está envelhecido e chegou à fase de ser descartado. Isto porque, ao envelhecer, o ovo fica mais alcalino, favorecendo ao desenvolvimento de microrganismos patogênicos.
3 Formas Simples De Identificar Ovos Estragados
Primeira Técnica: Chacoalhe o Ovo
Com o tempo, é normal que o ovo fique mais velho e perca a sua qualidade.
Assim, ele começa a perder o dióxido de carbono e a sua umidade.
Então, o que acontece é que o ovo estragado terá uma bolsa de ar no seu interior e uma gema e clara ressecadas. Sendo assim, quando você chacoalhar o ovo estragado, perto do seu ouvido, ele emitirá sons.
A Técnica Mais Fácil: Abrindo o Ovo
Antes de mais nada, essa segunda técnica é um pouco óbvia, porém, garantirá que você não arruine a sua comida!
É simples, consiste em sempre evitar abrir os ovos diretamente nas preparações! Sendo assim, o ideal é quebrar os ovos em um pote separado e, depois de ter certeza que eles estão frescos, transferi-los para as receitas.
Terceira Técnica: Sem Abrir O Ovo
Outra opção muito simples e eficaz é usar um copo de água. Dessa forma, é possível apontar se o ovo ainda está fresco ou se já está estragado e impróprio para consumo.
Para isso, encha um copo de água e, em seguida, mergulhe o ovo inteiro dentro. Se o ovo continuar deitado no fundo do copo, é um sinal de que ele está fresco.
No entanto, caso ele fique em pé e na metade do copo, é sinal de que ele não está fresco, mas ainda pode estar próprio para o consumo.
Por fim, se o ovo flutuar e ficar na superfície do copo, ele está velho e estragado. E por isso, o melhor é jogar fora! Mas, caso queira, você também pode quebrá-lo para conferir.
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