Bolo de banana macio, delicioso e muito fácil de fazer
Aprenda a seguir como fazer um bolo de banana fofinho em poucos minutos!
Essa receita de bolo de banana é deliciosa e irresistível. A massa é macia e cheia de sabor da fruta, conquistando a todos com esta sobremesa.
Então, prepare-se para saborear um bolo fofo, saboroso e surpreendente. É uma ótima opção de sobremesa para um almoço especial ou um chá da tarde. Confira abaixo!
Nível de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.
LEIA MAIS: Por que algumas pessoas deveriam começar a comer mamão?
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas amassadas
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de chocolate picado
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Antes de iniciar a receita de bolo de banana, preaqueça o forno
- Em seguida, unte e enfarinhe a forma de bolo, preferencialmente com um furo no meio
- Em uma tigela, misture as gemas, as claras, o açúcar e um pouco de sal
- Adicione as bananas amassadas, a manteiga ou margarina e continue misturando
- Intercale o leite com a farinha, continuando a mistura
- Incorpore o fermento, o chocolate e a canela em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea
- Despeje a massa do bolo de banana na forma com cuidado
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
LEIA MAIS: 7 alimentos que melhoram a sua visão para ficar com a saúde ocular em dia
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste com uma faca (se sair limpa, o bolo está pronto);
Espere esfriar, corte e sirva!
Gostou deste conteúdo? Não perca nenhuma novidade aqui no site Lê Mundo e confira outras atualizações como essa!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.