Bolo de banana macio, delicioso e muito fácil de fazer

Aprenda a seguir como fazer um bolo de banana fofinho em poucos minutos!

Essa receita de bolo de banana é deliciosa e irresistível. A massa é macia e cheia de sabor da fruta, conquistando a todos com esta sobremesa.

Então, prepare-se para saborear um bolo fofo, saboroso e surpreendente. É uma ótima opção de sobremesa para um almoço especial ou um chá da tarde. Confira abaixo!

Nível de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: 45 minutos.

LEIA MAIS: Por que algumas pessoas deveriam começar a comer mamão?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate picado
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar a receita de bolo de banana, preaqueça o forno
  2. Em seguida, unte e enfarinhe a forma de bolo, preferencialmente com um furo no meio
  3. Em uma tigela, misture as gemas, as claras, o açúcar e um pouco de sal
  4. Adicione as bananas amassadas, a manteiga ou margarina e continue misturando
  5. Intercale o leite com a farinha, continuando a mistura
  6. Incorpore o fermento, o chocolate e a canela em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea
  7. Despeje a massa do bolo de banana na forma com cuidado
  8. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

LEIA MAIS: 7 alimentos que melhoram a sua visão para ficar com a saúde ocular em dia

Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste com uma faca (se sair limpa, o bolo está pronto);

Espere esfriar, corte e sirva!

Gostou deste conteúdo? Não perca nenhuma novidade aqui no site Lê Mundo e confira outras atualizações como essa!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.