6 alimentos que você deveria consumir crus ao invés de cozidos
O organismo aproveita melhor alguns alimentos quando são consumidos crus, sem a exposição ao calor do cozimento
Os alimentos naturais possuem diferentes formas de preparo e muitos deles podem ser consumidos crus. No entanto, as pessoas preferem utilizá-los em receitas ou cozinhá-los para facilitar o consumo.
Entretanto, alguns alimentos são melhor aproveitados pelo organismo em sua forma crua, pois não perdem nutrientes devido ao cozimento. Ao cozinhar um alimento, algumas enzimas são destruídas, o que torna alguns nutrientes menos disponíveis.
Uma vantagem do cozimento é a eliminação de bactérias e compostos que podem ser prejudiciais à saúde, o que pode ser benéfico para pessoas com um sistema imunológico mais frágil.
No entanto, se você deseja consumir mais nutrientes diariamente, considere consumir esses alimentos de forma crua:
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6 alimentos que são melhor aproveitados crus
Azeite
O azeite é uma excelente fonte de gordura e uma ótima opção para temperar saladas. Porém, quando aquecido, sua composição é modificada, tornando-se tão prejudicial para a saúde quanto outros tipos de óleo.
A melhor forma de utilização do azeite é em temperatura ambiente. Mesmo assim, é recomendado não utilizar grandes quantidades, pois, apesar de possuir antioxidantes e vitaminas, ainda é uma fonte calórica de gordura.
Limão
O limão tem diversas aplicações e, embora seja frequentemente consumido na forma crua, também é usado em receitas. No entanto, o calor afeta nutrientes importantes da fruta, como a vitamina C e as fibras.
Tomate
O tomate é bom de qualquer maneira e, embora sua exposição ao calor diminua a disponibilidade de vitamina C, o cozimento aumenta a disponibilidade de licopeno, um antioxidante presente na fruta. É preciso decidir qual nutriente é mais importante antes de escolher a forma de consumo.
Beterraba
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O sabor da beterraba muda muito após o cozimento, no entanto, esse processo diminui a eficácia do folato, antioxidantes e vitaminas presentes nela. Muitas pessoas a consomem crua, ralada, o que ajuda a absorver esses nutrientes.
Pimentão vermelho
O pimentão vermelho é rico em vitaminas B e C, além de diversos outros nutrientes benéficos para a saúde. Quando exposto ao calor, ele perde a maior parte desses nutrientes. É possível consumi-lo em saladas, com um sabor mais intenso em relação ao cozido.
Cebola
A cebola é um ótimo tempero, mas também pode ser consumida crua, pois contém compostos sulfúricos que ajudam no sistema circulatório. Ao ser exposta ao calor, ela perde esse benefício.
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