BenefĂ­cios e malefĂ­cios de consumir pasta de amendoim: veja quais sĂŁo!

A famosa pasta de amendoim é um alimento bastante consumido em todo o Brasil devido ao seu gosto espetacular e também devido aos benefícios energéticos e de emagrecimento que diversas pessoas acreditam que essa comida traz.

Todavia, mesmo sendo um alimento bastante nutritivo e saudável, também existem alguns malefícios. Por isso, nesse artigo você verá quais são os benefícios e malefícios da pasta de amendoim, veja abaixo!

Os BenefĂ­cios e Os MalefĂ­cios Do Consumo Da Pasta De Amendoim

Os benefĂ­cios e malefĂ­cios de consumir pasta de amendoim.

O fortalecimento do sistema imunolĂłgico

A pasta de amendoim é bastante útil no combate a doenças como diabetes. O seu consumo reduz de maneira considerável o desenvolvimento dessa enfermidade, pois é rico em fibras e Ômega 9.

Além disso, a pasta de amendoim age contribuindo para o aumento da imunidade no organismo. Esse aumento da imunidade ocorre devido ao fato de a pasta ser rica em antioxidantes e Vitamina E.

Auxilia na perda de peso e ganho de massa muscular

A pasta de amendoim é um hipercalórico natural, que contribui de maneira efetiva para o aumento de massa muscular. Isso porque ela é uma  grande fonte de magnésio e potássio e é rica em proteínas. Além de auxiliar na hipertrofia, a pasta de amendoim reduz o risco de algumas lesões, adia a fadiga muscular e previne câimbras.

Refluxo e azia

Todavia, mesmo sendo um produto com tantos benefĂ­cios, em alguns casos a pasta de amendoim pode acabar sendo prejudicial. Ela pode causar um desconforto no peito e na garganta de algumas pessoas por ser um alimento rico em gordura.

Além disso, pode acabar relaxando o esfíncter esofágico inferior. O esfíncter esofágico inferior é responsável por proteger a parte de dentro do esôfago do ácido estomacal.

Sendo assim, quando ocorre esse relaxamento do esfíncter esofágico inferior, o ácido estomacal pode retornar em direção a boca, resultando em azias e refluxos.

Alergias

Outro malefício da pasta de amendoim é o fato de o produto ter um grande teor alergênico entre algumas pessoas, podendo causar até mesmo falta de ar, engasgos e sufocamento.

Gostou deste artigo? Confira outras notĂ­cias semelhantes, aqui no LĂŞ Mundo!

 

 

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado