Bolo de maçã vegano, sem glúten e lactose: receita fácil e deliciosa

Alimento dos sonhos para quem tem restrições alimentares.

Não importa o motivo, ter algum tipo de restrição alimentar pode ser um verdadeiro inconveniente. Por esse motivo, as pessoas procuram por alternativas que atendam às suas necessidades, mas que às vezes são muito caras e não tão boas.

Felizmente, existe uma receita de bolo de maçã vegano, sem glúten e lactose, que pode deixar qualquer um com água na boca. Com isso em mente, separamos o passo a passo abaixo.

Do que vai precisar

Para começar, você não vai precisar de muitos ingredientes, então pode ficar tranquilo. No entanto, é necessário investir em itens de qualidade para garantir o máximo de fidelidade à receita original. Agora que já sabe disso, basta separar esses produtos:

  • 1/4 de xícara de óleo vegetal;
  • 2 unidades de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1/3 de xícara de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana ou CMC;
  • 1/2 xícara de nozes cortadas.

Preparando o seu bolo

O preparo é simples, mas é preciso prestar bastante atenção e seguir os passos abaixo à risca:

  1. Unte uma forma com manteiga (preferencialmente uma com furo no meio);
  2. Pré-aqueça o seu forno a 200 graus por 10 minutos;
  3. Pique a maçã e adicione-a ao liquidificador com água, óleo, farinha de linhaça, o açúcar e canela;
  4. Bata tudo por alguns minutos até que se torne uma mistura homogênea;
  5. Em uma tigela, adicione parte da farinha à massa e misture aos poucos, até que ela fique como uma massa de bolo comum, e adicione as nozes picadas;
  6. Coloque o fermento e passe a massa para sua forma;
  7. Leve ao forno por 35 minutos a 200 graus Celsius;
  8. Verifique a cada 15 minutos como vai o seu bolo e, caso não esteja completamente assado, deixe-o por mais alguns minutos.
  9. Pronto, já pode aproveitar seu bolo delicioso.

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