Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira?

Armazenamento de alguns alimentos é essencial para manter sua qualidade e nossa saúde em dia

Se você gosta de comer ou cozinhar, deve ter muito cuidado com a forma como armazena seus alimentos, principalmente os perecíveis. Essa atenção deve ser ainda maior quando falamos sobre carnes, já que as recomendações podem variar de acordo com o corte ou tipo. Com isso em mente, cientistas revelaram por quanto tempo devemos manter a carne na geladeira.

O que a ciência fala sobre o assunto?

No geral, médicos e cientistas sempre enfatizaram a importância de manter carnes em temperaturas baixas. Porém, era muito difícil encontrar pesquisas mais profundas e concretas sobre por quanto tempo elas poderiam ser mantidas no congelador.

Felizmente, um estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, relatou que esse período pode variar de 8 a 12 meses. No entanto, as carnes mais gordurosas não devem ser armazenadas por mais de dois meses.

Além disso, é importante ter em mente que a origem da carne pode influenciar bastante em seu prazo de validade. Nesse sentido, elas ficam divididas da seguinte forma.

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Carne de porco

Ao contrário do que muitos pensam, carne de porco e cordeiro podem ser armazenadas por um tempo relativamente longo, cerca de 4 a 12 meses, o que vai depender da parte do animal. Claro, após o cozimento, esse período se reduz a no máximo 2 meses, mas é bem provável que perca alguns de seus nutrientes e sabor.

Carne de frango

Já a carne de frango e outras aves, como pato e peru, podem ficar por até 1 ano no seu freezer. Por esse motivo, você pode fazer um bom estoque sem esperar dores de cabeça. Por outro lado, cortes específicos, como o próprio peito, podem ficar por até 9 meses sem muita alteração em seu gosto.

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Frutos-do-mar

Por fim, peixes mais gordurosos, como atum, duram no máximo 3 meses no congelador. Caso contrário, perdem bastante qualidade. Já os cortes mais magros, como a tilápia, podem ficar por até 6 meses congelados.

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