Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira?
Armazenamento de alguns alimentos รฉ essencial para manter sua qualidade e nossa saรบde em dia
Se vocรช gosta de comer ou cozinhar, deve ter muito cuidado com a forma como armazena seus alimentos, principalmente os perecรญveis. Essa atenรงรฃo deve ser ainda maior quando falamos sobre carnes, jรก que as recomendaรงรตes podem variar de acordo com o corte ou tipo. Com isso em mente, cientistas revelaram por quanto tempo devemos manter a carne na geladeira.
O que a ciรชncia fala sobre o assunto?
No geral, mรฉdicos e cientistas sempre enfatizaram a importรขncia de manter carnes em temperaturas baixas. Porรฉm, era muito difรญcil encontrar pesquisas mais profundas e concretas sobre por quanto tempo elas poderiam ser mantidas no congelador.
Felizmente, um estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, relatou que esse perรญodo pode variar de 8 a 12 meses. No entanto, as carnes mais gordurosas nรฃo devem ser armazenadas por mais de dois meses.
Alรฉm disso, รฉ importante ter em mente que a origem da carne pode influenciar bastante em seu prazo de validade. Nesse sentido, elas ficam divididas da seguinte forma.
Leia mais: 4 alimentos que desincham o seu corpo mais rรกpido
Carne de porco
Ao contrรกrio do que muitos pensam, carne de porco e cordeiro podem ser armazenadas por um tempo relativamente longo, cerca de 4 a 12 meses, o que vai depender da parte do animal. Claro, apรณs o cozimento, esse perรญodo se reduz a no mรกximo 2 meses, mas รฉ bem provรกvel que perca alguns de seus nutrientes e sabor.
Carne de frango
Jรก a carne de frango e outras aves, como pato e peru, podem ficar por atรฉ 1 ano no seu freezer. Por esse motivo, vocรช pode fazer um bom estoque sem esperar dores de cabeรงa. Por outro lado, cortes especรญficos, como o prรณprio peito, podem ficar por atรฉ 9 meses sem muita alteraรงรฃo em seu gosto.
Leia mais: 4 alimentos que vocรช NรO pode colocar na geladeira: qual deles vocรช jรก colocou?
Frutos-do-mar
Por fim, peixes mais gordurosos, como atum, duram no mรกximo 3 meses no congelador. Caso contrรกrio, perdem bastante qualidade. Jรก os cortes mais magros, como a tilรกpia, podem ficar por atรฉ 6 meses congelados.
Gostou deste conteรบdo? Entรฃo nรฃo perca mais nenhuma novidade do Lรช Mundo! Basta acessar o Google Notรญcias e selecionar โโฉ Seguirโ para receber tudo direto no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.