Aprenda a descascar ovo cozido em segundos com apenas 1 ingrediente!

Veja dois métodos nesta matéria para descascar os ovos cozidos que irão tornar a tarefa muito mais fácil.

Descascar ovos pode ser uma tarefa bem difícil a depender do método no qual você recorre na hora de realizar essa tarefa. No caso, a maioria das pessoas faz da forma errada, de modo que as cascas grudam na clara. Porém, saiba que existem métodos muito eficazes de como descascar ovos cozidos facilmente que irão agilizar muito a sua rotina na cozinha.

Descasque ovos facilmente com a ajuda de fermento

O primeiro método pode ser um tanto surpreendente para muita gente, mas consiste em utilizar fermento em pó na hora de cozinhar os ovos. O método funciona porque esse ingrediente irá aumentar o pH dos ovos, o que irá contribuir muito na hora de retirar as cascas. Porém, quando, exatamente, temos que acrescentar o fermento em pó?

No caso, o primeiro passo será adicionar uma colher de chá do ingrediente na água em que você realizará o cozimento dos ovos. Logo em seguida, você deverá deixar que os ovos cozinhem de forma normal, o que costuma levar entre 6 a 12 minutos a depender do seu ponto de preferência. Depois, coloque os ovos em água fria por cinco minutos para resfriar.

Por fim, você deverá acrescentar uma colher de fermento em pó na água do resfriamento. Nesse momento, você irá notar que será muito mais fácil retirar as cascas do ovo, sem sofrer com a perda da clara. Isso certamente irá te economizar alguns minutos. Além de garantir a melhor textura e apresentação dos seus ovos cozidos.

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Descasque ovos facilmente com água gelada

O outro método consiste em aproveitar o choque térmico para facilitar na hora de descascar os ovos. Essa é uma ótima alternativa para quem leu o item anterior e viu que seria inviável por não ter fermento. Então, para começar, cozinhe os ovos de forma normal, com um pouco de sal. Em seguida, após cozidos, adicione-os em uma panela a qual deverá ter água gelada.

Logo em seguida, tampe essa panela e a agite levemente por alguns instantes. Para finalizar, você deverá concluir esse método ao descascar os ovos cozidos em água corrente, como debaixo da pia da cozinha, por exemplo. Assim, você também terá mais facilidade para descascar os ovos.

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