3 truques para fazer o vinho durar bem mais depois de aberto

Truques simples para aproveitar por mais tempo aquela garrafa aberta

Bebida presente em diversas culturas ao redor do mundo, o vinho pode acompanhar diversos pratos, como queijos, massas e pães. Além disso, são excelentes para serem consumidos durante a semana, pois trazem uma série de benefícios para a nossa saúde. Por isso, nós separamos dicas sobre como fazer o vinho durar mais.

3 formas de fazer o vinho durar muito mais

Transfira o vinho para uma garrafa menor

Para algumas pessoas, esse truque pode não fazer muito sentido. Afinal, ao transferir o vinho de uma garrafa para outra, muitos acreditam que parte dessas substâncias irá se perder no processo. No entanto, se você já bebeu um pouco dele, a verdade é que isso vai te ajudar a conservá-lo por um pouco mais de tempo. Afinal, o processo de oxidação ocorre por conta do contato com o oxigênio, o que acaba sendo reduzido em uma garrafa menor.

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Mantenha-o na geladeira

Nem todo mundo possui uma adega em casa, então nada mais natural do que manter um vinho já aberto na geladeira. Isso porque as temperaturas mais baixas ajudam a reduzir o processo de oxidação, fazendo com que ele acabe durando mais tempo. Nesses casos, basta colocá-lo na porta da geladeira com a rolha e manter a temperatura suficientemente baixa, sem exageros.

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Use uma “bomba” de vinho

Este objeto é mais simples do que parece, mas pode salvar a vida dos amantes de vinhos. Afinal, ele é utilizado para retirar parte do oxigênio de uma garrafa, o que também vai reduzir o processo de oxidação, fazendo com que sua bebida dure mais tempo. Ela é bem simples de ser utilizada e pode ser encontrada por valores bem acessíveis na internet, então quase não existem motivos para não investir em uma.

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