Como substituir o ovo em receitas? 11 dicas que vocĂȘ pode usar na cozinha!

Pessoas veganas ou alĂ©rgicas ao alimento podem substituir o ovo por ingredientes simples, como purĂȘ de frutas ou tofu

VocĂȘ jĂĄ pensou em substituir o ovo nas suas receitas? A princĂ­pio, pode parecer difĂ­cil, mas, na prĂĄtica, a missĂŁo Ă© bem mais simples que vocĂȘ imagina. A seguir, confira dicas de como trocar o ovo por outros ingredientes igualmente saborosos.

Mas, para que usar outros itens no lugar do ovo? Embora haja vĂĄrios benefĂ­cios no alimento, como vitaminas do complexo B, cĂĄlcio, fĂłsforo, potĂĄssio, entre outros nutrientes, hĂĄ pessoas que apresentam intolerĂąncia ou alergia.

Também, restriçÔes de dieta, como o veganismo. Por isso, muitas vezes é preciso substituir o ovo em receitas sem, no entanto, perder em sabor e valor alimentar.

11 dicas de como substituir o ovo em receitas

PurĂȘ de banana

Quando vocĂȘ precisa substituir o ovo em sobremesas e doces, a dica Ă© usar purĂȘ de banana ou maçã. Ambas possuem o mesmo valor nutricional. Na receita, use 65 ml de fruta triturada para cada ovo mĂ©dio. PorĂ©m, lembre-se de que pode haver alteração de sabor.

Iogurte

O laticĂ­nio Ă© um dos mais indicados para ser usado no lugar do ovo em receitas de pĂŁes. Principalmente, a opção do iogurte natural, pois nĂŁo leva açĂșcar em sua composição.

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Manteiga de amendoim

VocĂȘ sabia que dĂĄ para trocar o ovo em receitas por manteiga de amendoim? O mesmo vale para caju e amĂȘndoa. Basta usar trĂȘs colheres do ingrediente, mantendo atenção apenas Ă  quantidade de Ăłleo na receita. Afinal, as castanhas sĂŁo oleosas e o excesso pode comprometer a liga.

Chia e linhaça podem substituir o ovo nas receitas

Outra opção para substituir o ovo Ă© usar chia ou linhaça. Neste caso, vocĂȘ precisa esmagar uma colher e meia da semente e, depois, diluir em 60 ml de ĂĄgua fervente. Em seguida, deixe descansar por cinco minutos.

GrĂŁo-de-bico

Essa é uma dica especial para os veganos! O grão-de-bico é uma excelente opção para substituir o ovo em receitas. Além do grão cozido, vale usar ainda a sua farinha.

Gelatina

Mais uma dica de como substituir o ovo, a gelatina sem sabor não muda o cheiro da receita. Para cada unidade, use uma colher de sopa diluída na mesma medida de ågua. A mesma proporção vale para o ågar-ågar, outra opção de substituição.

Azeite

Como assim, usar o óleo como substituto do ovo? Aqui, a dica é para pincelar massas folhadas, sejam doces ou salgadas. Assim como pastéis.

Farinha de soja

Quem tem alergia a ovos, normalmente sente dificuldade em acertar a massa de sobremesas e pães. Logo, uma dica é usar farinha de soja (assim como a de grão-de-bico). A proporção é de uma colher de sopa diluída em duas de ågua.

Cerveja para substituir o ovo em massas

Sim, a cerveja é um ingrediente indicado para substituir o ovo em receitas de massa de macarrão. Porém, a recomendação é uni-la à ågua mineral durante o preparo.

Leite

Se for preparar maionese caseira, troque o ovo por leite vegetal ou de vaca. Os demais ingredientes sĂŁo os mesmos.

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Tofu Ă© versĂĄtil para substituir o ovo

Rico em ferro e cĂĄlcio, o tofu Ă© uma boa pedida para receitas variadas. AlĂ©m dos mesmos nutrientes do ovo, o ingrediente mantĂ©m uma consistĂȘncia similar, ou seja, cremosa e suave.

Gostou das dicas para substituir o ovo em receitas? Note serem ingredientes fĂĄceis de serem encontrados e que deixam os pratos igualmente saborosos! E, ainda falando em ovos, veja onde, realmente, estĂĄ a proteĂ­na no alimento.

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