5 alimentos você JAMAIS deve colocar em uma frigideira de ferro fundido

Aprenda como usar essa frigideira corretamente e evitar problemas com alguns alimentos.

As frigideiras de ferro fundido são conhecidas por sua durabilidade, versatilidade e capacidade de reter calor, sendo uma escolha popular entre chefs profissionais e amantes da culinária. Entretanto, nem todos os alimentos são próprios para o cozimento em frigideiras de ferro fundido. Aqui estão 5 alimentos que você não deve preparar em uma frigideira desse tipo.

5 alimentos que você não deve cozinhar na frigideira de ferro fundido

Filetes de peixe

Evite cozinhar as variedades mais delicadas de filetes de peixe na frigideira de ferro fundido. Isso porque, mesmo que você tenha ótimas habilidades para virar os seus filetes, é muito provável que a pele grude no fundo da frigideira. Logo, utilize uma frigideira antiaderente para obter o melhor resultado.

Ovos

Os ovos são ideais para o café da manhã, mas talvez você queira pensar duas vezes antes de quebrá-los na sua frigideira de ferro fundido. Por quê? Se a sua frigideira não estiver com o fundo com bastante óleo, os ovos podem grudar e dificultar a limpeza. E a lavagem excessiva da frigideira pode danificá-la.

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Tomate

Cozinhar tomate em uma frigideira como essa não é recomendado porque a elevada acidez desse alimento pode reagir com o ferro da frigideira, fazendo com que o metal fique impregnado no tomate. Isso pode resultar em um sabor metálico nos tomates e escurecer a cor da frigideira ao longo do tempo.

Alimentos ácidos

Cozinhar alimentos ácidos, tais como tomate, vinagre ou cítricos, é prejudicial nessa frigideira, pois afeta o sabor deles. Como explicado, os alimentos ácidos reagem com o ferro na frigideira, alterando seu sabor e cor. Além disso, o ácido pode causar a corrosão da frigideira, resultando em uma superfície irregular que pode ser difícil de limpar.

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Alimentos com cheiros fortes

A frigideira de ferro é porosa e pode absorver os sabores e odores dos ingredientes cozidos nela. Logo, ao cozinhar alimentos de cheiro forte nesse utensílio, como peixe, alho ou cebola, é possível que ele retenha esses odores, mesmo depois de lavado. Isso pode resultar em sabores desagradáveis em pratos futuros.

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