Nada de lixo: casca de ovo como adubo é a melhor forma de cuidar das plantas
A maioria das pessoas joga as cascas fora, sem saber que pode usá-las como um rico adubo orgânico
Você consome ovos diariamente e joga todas as cascas fora? Então, provavelmente, você não conhece as maravilhas que a casca de ovo como adubo orgânico pode fazer em suas plantas.
Ao utilizá-la como opção de adubo, seu jardim irá usufruir do magnésio, potássio e cálcio presentes nas cascas.
Esses nutrientes farão com que suas plantinhas cresçam saudáveis e fortalecidas contra pragas indesejadas. Por isso, continue a leitura para conhecer todos os benefícios e a melhor maneira de utilizá-las na jardinagem.
Quais são os benefícios de usar o adubo de casca de ovo?
Algumas espécies de plantas, como, por exemplo, os tomates, desenvolvem-se idealmente em solos alcalinos. Nesses casos, o adubo orgânico de casca de ovo é responsável por equilibrar o pH do solo e torná-lo ideal para as necessidades de cada espécie.
Além disso, os minerais presentes na casca são de extrema importância para as plantas, uma vez que o magnésio, potássio e cálcio desempenham papéis fundamentais em seu organismo, ajudando na realização da fotossíntese e no desenvolvimento de raízes saudáveis.
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Como preparar esse tipo de adubo?
Antes de aplicá-las em suas plantas, as cascas de ovo precisam de preparo, o qual é essencial para o sucesso do adubo. Confira o passo-a-passo:
- Primeiramente, limpe-as com água. Lave-as com cuidado em água corrente, debaixo da torneira, para remover resíduos de alimentos.
- Em seguida, é necessário secá-las completamente. Utilize um pano ou papel-toalha para retirar a maior parte da água. Em seguida, quebre-as em pedaços pequenos e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C e deixe lá por pelo menos 15 minutos.
- Com as cascas já secas, é hora de triturá-las. Com a ajuda de um liquidificador, processe as cascas até que adquiram uma consistência semelhante à farinha.
Pronto, seu adubo orgânico feito com cascas de ovo está pronto. Para usá-lo como adubo, basta espalhar essa farinha na terra das plantas.
A quantidade a ser aplicada dependerá do tipo de cada planta. Para espécies que gostam de solos alcalinos, coloque 2 ou 3 colheres de chá dessa farinha ao redor da planta. Se a planta preferir solos ácidos, meia ou 1 colher de chá será suficiente.
Para repor os nutrientes regularmente, você pode aplicar esse adubo orgânico a cada 30 dias.
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