Descubra como ter um café delicioso e doce sem adicionar açúcar
Confira dicas de como consumir a bebida doce e saudável.
Café é sempre bom, não é? Seja pela manhã, após o almoço ou no final da tarde, a bebida causa uma sensação de abraço. Além de ser popular, ainda é benéfica para a saúde: a bebida em si não tem calorias. O único problema do café é o que você usa para adoçá-lo. Por isso, trouxemos aqui maneiras de como você pode obter um café doce sem usar açúcar, e ainda assim, ele não deixar de ser delicioso. Continue lendo e confira!
O café e o risco de adoçá-lo com açúcar
Milhões de pessoas desfrutam de café todos os dias. Afinal, não é à toa que ele se tornou a bebida mais consumida no mundo. E tem gente que não abre mão de acrescentar um pouquinho de açúcar ou adoçante no café. No entanto, o consumo excessivo dessas substâncias pode levar a muitos danos à saúde, como aumento do risco de obesidade, diabete e doenças cardiovasculares.
Por esse motivo, é fundamental conhecer maneiras de se obter um café de qualidade e adoçado de maneira certa e saudável.
Formas de ter um café doce sem utilizar açúcar
Dê preferência ao café de qualidade
Escolha um café que já tenha uma doçura natural. Grãos colhidos maduros, selecionados e bem processados são classificados como diferentes e gostosos, e naturalmente possuem um sabor mais leve e suave.
LEIA MAIS: Descubra quais os piores alimentos para quem tem diabetes e cuide-se!
Escolha bem a torra do café
A torra do café é um fator muito importante e influencia diretamente no sabor da bebida. Infelizmente, a tendência do consumidor é acreditar que torras escuras indicam café de qualidade quando, na verdade, esse tipo de torra mascara as imperfeições dos cafés ruins.
Nesse sentido, quando o grão é torrado além do que deveria, acaba passando pelo processo de carbonização, o que gera um gosto amargo na bebida.
Verifique a data de validade e fabricação
Para saborear a bebida mais doce e sem açúcar, verifique sempre o prazo de validade e a data de fabricação descritos no rótulo do café. Ao contrário dos vinhos, o café deve ser consumido mais fresco. Quanto mais velha a torra, mais ela oxida, aumentando o amargor e reduzindo a doçura.
Guarde o café em um local apropriado
A maneira como o café é armazenado influencia diretamente no sabor da bebida. O ideal é guardá-lo em pote fechado ou na própria embalagem.
LEIA TAMBÉM: 3 dicas para consumir café diariamente de forma saudável!
Veja o tempo de preparo
O tempo de preparo varia de acordo com cada método de preparo. Ele vai depender da moagem, da proporção da receita e da quantidade de café utilizada. Porém, ao se preparar o café de forma mais devagar, o resultado será uma bebida mais encorpada e com menos acidez.
Achou este conteúdo interessante e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias e selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo no seu celular!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.