Quatro descobertas feitas em 2022 que irão te surpreender!
Fique por dentro das novidades relacionadas à influência da alimentação na saúde.
Em 2022, houve muitos avanços em diversas áreas da ciência, inclusive com descobertas interessantes sobre a influência de certos alimentos na saúde. Assim, pesquisadores publicaram uma infinidade de estudos sobre dieta e nutrição, trazendo à luz conexões surpreendentes entre o que comemos ou bebemos e a nossa saúde.
4 descobertas sobre dieta e saúde em 2022
Manteiga é mais saudável do que se imagina
Há muito tempo, alimentos como a manteiga são considerados pouco saudáveis. Isso devido ao seu alto teor de gordura saturada e seus impactos na saúde do coração. No entanto, pesquisas publicadas em relatórios científicos em agosto sugeriram que certos tipos de gordura saturada podem melhorar a saúde.
Quantidades moderadas da gordura saturada C15:0, encontrada na manteiga e no leite rico em gordura, podem, na verdade, reduzir o risco de doenças e melhorar a saúde e o bem-estar, conforme pesquisas feitas por Stephanie Venn-Watson, pesquisadora de saúde pública e epidemiologista veterinária.
Consumo de peixe aumenta o risco de câncer de pele
É bem fundamentado na literatura que o peixe tem muitos benefícios para a saúde, como reduzir o colesterol e equilibrar o açúcar no sangue. Entretanto, um estudo publicado na revista Cancer Causes and Control encontrou ligação entre comer duas porções por semana e aumento do risco de câncer de pele. Isso porque peixes como o atum podem conter mercúrio tóxico, arsênico e outros produtos químicos ligados à doença.
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Quem consome vinho tinto tem menos gordura abdominal
Consumidores de vinho tinto têm menos gordura abdominal do que aqueles que bebem cerveja, vinho branco ou licor, sugere um estudo publicado na revista Obesity Science and Practice em fevereiro. O excesso de gordura abdominal está ligado a um risco acrescido de doenças cardiovasculares e síndrome metabólica.
Mulheres vegetarianas correm maior risco de fraturar os quadris
Conforme um estudo publicado na BMC Medicine em agosto, à medida que envelhecem, mulheres vegetarianas são mais propensas a sofrer fraturas no quadril do que as que comem carne. Pesquisadores estudaram dados de mais de 26.000 mulheres de 35 a 69 anos, coletados durante um período de 22 anos, e descobriram que as vegetarianas eram um terço mais propensas a quebrar o quadril do que aquelas que comiam carne regularmente.
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