Diminua o sal em sua dieta com estes substitutos saudáveis – Confira!
O excesso de sal pode afetar o seu organismo de forma negativa, principalmente quando falamos da saúde do coração.
O infarto é uma das principais causas de morte hoje no Brasil, e doenças como a hipertensão estão diretamente ligadas a isso. O consumo excessivo de sal pode causar diversos danos ao organismo, chegando a casos extremos como este.
Além dos riscos à saúde do coração, ele pode afetar órgãos como os rins, e agravar doenças como a osteoporose, artrite reumatoide e a gota. Em casos mais leves, o alto consumo de sódio causa retenção de líquidos e sintomas de inchaço.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a quantidade diária de sal não deve ultrapassar 5g, ou seja, cerca de 4 colheres rasas de café. No entanto, no Brasil a ingestão média é de 8,5 a 15g diárias, o que é muito acima do recomendado.
Isso é preocupante, já que doenças decorrentes desse tipo de exagero têm sido cada vez mais comuns atualmente. E além do sal adicionado, os alimentos industrializados ricos em sódio têm sido uma arma contra a saúde da população.
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Mas é possível reduzir este consumo com algumas mudanças na rotina, e se você notar que está consumindo mais do que deveria, vamos te dar algumas dicas de como fazer diminuir essa ingestão sem sentir tanto no sabor, trocando por alguns alimentos diferentes. Confira!
Utilize mais temperos naturais
Existem diversos tipos de ervas que deixam sua comida com um sabor incrível, tornando o uso de sal quase dispensável. Você pode descobrir um mundo inteiro de novos sabores, se permitir experimentar e inovar sua alimentação.
Temperos como pimenta, cominho e gengibre vão te ajudar a dar um sabor mais forte na comida, além do alho e a páprica. Você pode experimentar outras ervas, como manjerona, alecrim, salsa, tomilho, manjericão, dentre muitas outras, cada uma delas com sabores diferentes que te ajudarão a diminuir o sal.
Experimente a levedura nutricional
Ela contém um sabor parecido com o tempero ralado, e é feito a partir da levedura de cerveja. Você pode utilizar nos seus alimentos que, além de dar sabor, ele consegue ser um ótimo suplemento de vitaminas e fibras. No entanto, ele é bem difícil de encontrar.
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Prepare sal de ervas
O sal de ervas tem uma concentração mais baixa de sal, e pode ser utilizado no lugar dos temperos prontos, caso você utilize muito deste produto. Dessa forma, você consegue ter muito sabor na sua comida, porém com uma concentração de sódio muito menor.
Para preparar o sal de ervas você precisa de meia xícara de chá de cada um destes ingredientes: sal, alecrim, salsa, orégano e manjericão. Depois é só bater tudo no liquidificador e guardar bem em um pote com tampa.
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