Corrija esses 4 deslizes e turbine suas habilidades na cozinha
Conheรงa alguns erros comuns na hora de cozinhar.
Cozinhar รฉ uma habilidade que se aprimora com a prรกtica. No entanto, atรฉ mesmo os cozinheiros mais experientes podem cometer erros que prejudicam o sabor e a aparรชncia final das refeiรงรตes.
Para melhorar as suas habilidades culinรกrias, listamos quatro erros comuns na cozinha que podem estar arruinando suas receitas. Confira-os a seguir e saiba como evitรก-los.
Aprimore sua tรฉcnica culinรกria evitando estes erros comuns
Grelhar utilizando azeite
Embora o azeite seja frequentemente considerado uma alternativa mais saudรกvel ao รณleo de cozinha tradicional, รฉ importante ter em mente que nem sempre esse ingrediente รฉ a melhor opรงรฃo. Isso se deve ao fato de que os รณleos em geral tendem a perder suas propriedades em altas temperaturas.
No caso especรญfico do azeite, seu ponto de fumaรงa estรก em torno de 160-200 ยฐC. Quando exposto a temperaturas nessa faixa, o azeite comeรงa a se deteriorar, liberando toxinas prejudiciais ร saรบde.
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Lavar a carne ou o frango
Muitas pessoas acreditam que lavar carne ou frango antes do preparo pode eliminar bactรฉrias, mas, na verdade, isso pode ter o efeito oposto, especialmente se a รกgua nรฃo for de uma fonte confiรกvel.
Alรฉm disso, essa etapa de lavagem nรฃo รฉ necessรกria, pois as altas temperaturas do cozimento sรฃo suficientes para eliminar todos os microrganismos. Ademais, lavar a carne ou o frango pode levar ร perda de nutrientes, jรก que a รกgua pode remover vitaminas e minerais solรบveis.
Bater demais a massa do bolo
Bater demais a massa do bolo resulta em um produto final com textura densa e pesada em vez de uma massa fofa e aerada. Isso porque o excesso de batimento ativa o glรบten na farinha e pode deixar o bolo mais firme do que o desejado.
O ideal รฉ bater o bolo em uma รบnica direรงรฃo e utilizando movimentos uniformes e circulares, durante tempo suficiente apenas para deixar a mistura homogรชnea. Dessa forma, vocรช nรฃo corre o risco de ter um bolo massudo e solado.
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Utilizar pouca รกgua para cozinhar o macarrรฃo
Ao utilizar pouca รกgua para cozinhar o macarrรฃo, รฉ comum que a massa fique grudenta e malcozida. Isso acontece porque o amido liberado pelo macarrรฃo durante o cozimento nรฃo se dilui de maneira adequada na รกgua.
Para cozinhar o macarrรฃo corretamente, รฉ importante utilizar uma quantidade suficiente de รกgua โ cerca de 1 litro para cada 100 gramas de macarrรฃo. Ainda, ao contrรกrio do que muitas pessoas acreditam, adicionar รณleo na รกgua nรฃo รฉ uma boa ideia, pois reduz a aderรชncia do molho.
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