Corrija esses 4 deslizes e turbine suas habilidades na cozinha

Conheça alguns erros comuns na hora de cozinhar.

Cozinhar é uma habilidade que se aprimora com a prática. No entanto, até mesmo os cozinheiros mais experientes podem cometer erros que prejudicam o sabor e a aparência final das refeições.

Para melhorar as suas habilidades culinárias, listamos quatro erros comuns na cozinha que podem estar arruinando suas receitas. Confira-os a seguir e saiba como evitá-los.

Aprimore sua técnica culinária evitando estes erros comuns

Grelhar utilizando azeite

Embora o azeite seja frequentemente considerado uma alternativa mais saudável ao óleo de cozinha tradicional, é importante ter em mente que nem sempre esse ingrediente é a melhor opção. Isso se deve ao fato de que os óleos em geral tendem a perder suas propriedades em altas temperaturas.

No caso específico do azeite, seu ponto de fumaça está em torno de 160-200 °C. Quando exposto a temperaturas nessa faixa, o azeite começa a se deteriorar, liberando toxinas prejudiciais à saúde.

LEIA MAIS: 3 dicas para transformar a cozinha em um momento de diversão a dois

Lavar a carne ou o frango

Muitas pessoas acreditam que lavar carne ou frango antes do preparo pode eliminar bactérias, mas, na verdade, isso pode ter o efeito oposto, especialmente se a água não for de uma fonte confiável.

Além disso, essa etapa de lavagem não é necessária, pois as altas temperaturas do cozimento são suficientes para eliminar todos os microrganismos. Ademais, lavar a carne ou o frango pode levar à perda de nutrientes, já que a água pode remover vitaminas e minerais solúveis.

Bater demais a massa do bolo

Bater demais a massa do bolo resulta em um produto final com textura densa e pesada em vez de uma massa fofa e aerada. Isso porque o excesso de batimento ativa o glúten na farinha e pode deixar o bolo mais firme do que o desejado.

O ideal é bater o bolo em uma única direção e utilizando movimentos uniformes e circulares, durante tempo suficiente apenas para deixar a mistura homogênea. Dessa forma, você não corre o risco de ter um bolo massudo e solado.

LEIA TAMBÉM: O formato da massa altera o sabor? Descubra agora!

Utilizar pouca água para cozinhar o macarrão

Ao utilizar pouca água para cozinhar o macarrão, é comum que a massa fique grudenta e malcozida. Isso acontece porque o amido liberado pelo macarrão durante o cozimento não se dilui de maneira adequada na água.

Para cozinhar o macarrão corretamente, é importante utilizar uma quantidade suficiente de água — cerca de 1 litro para cada 100 gramas de macarrão. Ainda, ao contrário do que muitas pessoas acreditam, adicionar óleo na água não é uma boa ideia, pois reduz a aderência do molho.

Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias, selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo no seu celular!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.