Esquentar comida no micro-ondas tira os nutrientes? Veja o que acontece!
Tem medo de que, ao usar o micro-ondas para aquecer o seu almoço ou janta, ele cause a perda dos nutrientes? Então leia esta matéria!
Atualmente é difícil encontrar alguém que não tenha se rendido ao micro-ondas. Afinal, é bastante prático e resolve um problema sério em nossa vida, que é a falta de tempo para fazer novas refeições para todos os dias da semana.
Porém, há quem acredite que esse aparelho pode impactar a comida. Veja a seguir se esquentar comida no micro-ondas afeta o teor nutricional.
Os efeitos do aquecimento dos alimentos
Poucos sabem, mas qualquer processo que emita calor sobre alimentos de diversos tipos irá resultar na perda de alguns nutrientes e vitaminas. Isso significa que, quando você decide preparar a sua comida e usa o fogão, certamente haverá a perda de componentes originais no ingrediente, ainda que em pouca quantidade.
LEIA MAIS: Estes são os alimentos congelados mais saudáveis que os naturais
Isso acontece de maneira especial com os alimentos orgânicos e vegetais, de modo que itens como cenoura e beterraba, que nós consideramos como altamente nutritivos, ficam com teores de nutrientes ligeiramente menores após o cozimento, em virtude da alteração de alguns componentes quando em contato com o calor.
Tendo isso em mente, será que devemos deixar de cozinhar a comida ou não se preocupar com comer saudável?
De forma alguma! Acontece que não existe uma perda das substâncias de forma tão agravante assim. Pelo contrário, a maioria das vitaminas e minerais, como cálcio ou fósforo, irão permanecer no alimento e beneficiar muito a nossa saúde. Portanto, podemos dizer que ainda é muito vantajoso consumir alimentos saudáveis, como as verduras.
E quanto ao micro-ondas?
Já vimos que toda forma de aquecimento em itens alimentícios irá resultar na perda do teor nutritivo. Por isso, o mesmo irá acontecer quando esquentamos a comida no micro-ondas.
A grande questão é que não haverá tanta diferença assim em utilizar esse aparelho eletrônico ou os métodos tradicionais de cozimento, como a panela.
LEIA TAMBÉM: Alimento viciante que pode aumentar a sua massa magra
Assim, não há motivos para deixar de utilizar o micro-ondas, ainda mais tendo em vista grande parte dos seus benefícios para quem tem a vida corrida.
Ao invés de não utilizar mais o aparelho, opte por enriquecer a sua dieta com itens que trarão muita saúde para o seu corpo. Isso porque, dessa forma, a perda nutricional não será mais tão grande assim.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.