Carne processada, arroz refinado e trigo apontados como gatilhos para Diabetes Tipo 2 – Saiba mais!

Estudos indicam que a alimentação inadequada pode ser a causa de aproximadamente 70% dos casos dessa doença.

Um novo estudo publicado na revista Nature Medicine identificou os alimentos que podem estar causando a diabetes tipo 2. De acordo com a pesquisa, cerca de sete em cada dez casos de diabetes tipo 2 são causados por uma dieta pobre, sendo que carne processada, arroz refinado e trigo foram alguns dos maiores contribuintes.

A equipe de pesquisa investigou as dietas individuais de 184 países, usando um conjunto de dados coletados entre 1990 e 2018. Então acompanhe a leitura para saber um pouco mais sobre os gatilhos da diabetes tipo 2.

Carne processada, arroz refinado e trigo são alguns dos maiores vilões

A pesquisa rotulou as carnes processadas como um dos gatilhos para o diabetes tipo 2. Nesse grupo, entram a salsicha, presunto, linguiça, bacon, salame, mortadela, peito de peru e blanquet de peru. Além disso, a equipe destacou que não comer grãos integrais suficientes também se mostrou crucial.

Bebidas açucaradas, baixa ingestão de grãos integrais e falta de vegetais, nozes ou sementes sem amido também foram apontados como fatores contribuintes. Curiosamente, beber muito suco de frutas teve menos impacto em novos casos.

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Ásia Central, Europa Central e Oriental lideram casos de diabetes tipo 2

Todos os países incluídos no estudo tiveram um aumento nos casos de diabetes tipo 2 nos últimos 28 anos. A Ásia Central, Europa Central e Oriental tiveram o maior número de casos ligados à dieta, especialmente na Polônia e na Rússia, onde tendem a ser ricas nos principais fatores determinantes.

O número de pessoas que sofrem da doença também foi alto na América Latina e no Caribe, acredita-se que esses casos estejam ligados ao alto consumo de bebidas açucaradas, carne processada e baixa ingestão de grãos integrais. No entanto, houve o maior aumento no diabetes tipo 2 devido à má alimentação na África Subsaariana.

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Relação entre má alimentação e diabetes tipo 2

Estudos anteriores estimaram que apenas 40% dos casos de diabetes tipo 2 estavam ligados a más escolhas alimentares. Assim, a equipe de pesquisa acredita que o estudo revelou um grande salto devido à disponibilidade de mais informações.

Além disso, é a primeira vez que um estudo inclui o impacto dos grãos refinados, um dos principais contribuintes para a carga de diabetes. A qualidade e a composição da dieta podem estabelecer as bases para o excesso de peso, que é um dos principais fatores de risco para a doença. Por isso, é importante ter uma alimentação saudável e balanceada para evitar enfermidades.

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