Coisas que você deveria saber sobre o Kefir, a bebida que conquistou a internet
Uma iguaria poderosa que você cria como um filho.
O kefir é uma bebida fermentada, conhecida por ser rica em probióticos, que oferecem diversos benefícios à saúde. Vamos explorar suas origens, os benefícios que proporciona, como obter e produzir kefir, e também dicas sobre como cuidar dele adequadamente. Além disso, vamos compartilhar receitas deliciosas para aproveitar ao máximo essa iguaria poderosa.
Origem do kefir
O kefir tem origem nas montanhas do Cáucaso, uma região entre a Europa e a Ásia. Essa bebida fermentada é produzida por micro-organismos, como leveduras e bactérias. A palavra “kefir” vem da palavra eslava que significa “bem-estar”, refletindo os benefícios que essa bebida proporciona.
LEIA MAIS: 3 alimentos que pensamos serem saudáveis, mas não são!
Benefícios do kefir
O kefir oferece diversos benefícios para a saúde, incluindo melhorias na flora intestinal, fortalecimento do sistema imunológico e auxílio no metabolismo. Um copo de 200 mL de kefir contém uma quantidade significativa de leveduras e bactérias benéficas, além de ser rico em vitaminas, enzimas e aminoácidos.
Como conseguir
Você pode obter kefir através de doação ou compra. Participar de grupos nas redes sociais dedicados ao kefir, como o Kefir Brasil, é uma maneira fácil de conseguir, já que as pessoas costumam doar os grãos de kefir.
Também, é possível encontrá-los à venda em alguns sites, como o Probióticos Brasil. Os grãos são doados geralmente congelados ou em um pouco de leite, e basta cultivá-los para que se multipliquem.
LEIA TAMBÉM: 5 sementes poderosas e seus benefícios para a saúde!
Como produzir kefir de leite
Produzir a bebida de leite em casa é relativamente simples. Você precisará cultivar os grãos em leite e manter o equilíbrio microbiológico. O método tradicional envolve adicionar cerca de 5% dos grãos em relação à quantidade de leite.
Após a fermentação, basta coar os grãos e armazenar o líquido fermentado. Durante a fermentação, evite recipientes de metal, pois podem afetar a cultura.
Cuidados necessários
Para manter a bebida saudável e em boas condições, é necessário cuidar adequadamente da cultura. Isso inclui manter a temperatura adequada, evitar contaminação cruzada, não usar utensílios de metal e garantir a higiene durante o processo de produção.
Os grãos devem ser regularmente alimentados com leite fresco para se manterem ativos.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.