Como recuperar alfaces e folhas murchas? Aprenda este truque!

Pode parecer difícil, mas manter alimentos frescos sempre à disposição na geladeira é uma prática simples.

Incluir legumes e verduras na alimentação é um passo importante para ter uma boa saúde. Porém, principalmente no caso dos folhosos, é difícil mantê-los frescos como quando os compramos no supermercado. Nesse sentido, destacamos algumas maneiras de recuperar vegetais e folhas murchas.

Dicas para sempre ter ótimas folhas

Quando pensamos em manter as folhas por mais tempo, uma das primeiras atitudes que temos é armazená-las na geladeira. Porém, nem sempre o ambiente frio será o ideal para recuperar e manter esses alimentos.

LEIA MAIS: Sua plantinha murchou? Saiba o que fazer para reanimá-la!

Como deixar as alfaces novas

Muitos pesquisadores da área de alimentos descobriram que um banho de água morna pode ajudar as folhas a retomarem o seu aspecto mais fresco.

Esse processo pode ser usado tanto para legumes quanto para verduras e também para os folhosos. Ele nada mais é do que a imersão do alimento em água fria e quente para manter a sua cor e o seu brilho, além dos seus nutrientes, por mais tempo.

Como realizar o procedimento

O primeiro passo é higienizar as folhas corretamente com o uso de uma solução específica chamada hipoclorito de sódio. Para cada 1 litro de água, usa-se uma colher de sopa deste produto. Deixe agir por pelo menos 15 minutos e escorra a água, lavando novamente o alimento.

LEIA TAMBÉM: 4 dicas práticas e eficazes para recuperar roupas gastas – Confira!

Após a higienização, aqueça um volume de água suficiente para cobrir a quantidade que você deseja armazenar. Quando a água estiver em temperatura morna (não pode estar quente a ponto de escaldar o produto), você pode imergir o alimento no recipiente.

Deixe agir por aproximadamente 30 minutos e, em seguida, retire o alimento, colocando-o em outro recipiente com água fria ou gelada. Segundos depois, escorra e guarde-o na geladeira.

Pronto! Agora os seus legumes, verduras e folhas durarão mais tempo para o consumo. Principalmente os alimentos de coloração verde conseguirão manter por mais tempo o seu brilho, assim como folhas mais antigas. Esse procedimento pode ajudar a renová-las antes do consumo.

Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.