10 marcas de azeite REPROVADAS por especialistas

Os azeites destas marcas não passaram nos testes de qualidade

O uso de óleos vegetais para cozinhar é essencial, e sem dúvidas o azeite de oliva é a opção mais saudável. Porém, nem todos seguem os padrões ideais. Após análises, especialistas confirmam que algumas marcas de azeite reprovadas devem ser evitadas. Portanto, confira a seguir.

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Como ocorreram os testes?

As avaliações levaram em conta os três principais requisitos para considerar um azeite de boa qualidade:

  1. Amargor (azeites de boa procedência possuem um sabor amargo agradável ao paladar);
  2. Frutado (eles também devem conter nuances de sabores frutados, do fruto verde ou até maduro);
  3. Picância (também devem possuir certo grau de picância, podendo ser mais suave ou mais intenso).

Após análises,  constatou-se que a grande maioria das marcas possui algum defeito, seja em relação à fermentação do fruto ou ao aroma do azeite em si.

Apesar deles, o produto continua sendo saudável – possuindo 75% de gordura monoinsaturada, a qual é ideal para prevenir doenças cardiovasculares –  e recomendado para o consumo.

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Afinal, quais marcas não passaram no teste?

Nesta lista, há algumas marcas famosas que não agradaram os especialistas, devido a não atenderem os padrões de qualidade exigidos. Confira:

  1. Oliveira da Serra: apresenta defeitos consideráveis em relação ao aroma e picância;
  2. Raiola: possui aroma de fermentado, o que não é adequado aos padrões;
  3. Filippo Berio: sabor inadequado aos requisitos e com defeito em sua fabricação;
  4. Andorinha: aspecto rançoso e ausência de sabor, também com defeito no processo de fermentação;
  5. La Pastina: mais um azeite na lista que contém defeitos de fermentação;
  6. Mamma Bia: picância em níveis inadequados, sabor similar ao vinagre, além de defeitos em sua fermentação;
  7. Gallo: não apresenta sabor relevante, além de deixar resíduo gorduroso no paladar;
  8. De Cecco: não possui nenhuma picância, e é muito rançoso;
  9. Qualitá: apresenta amargor extremo, e também forte aroma fermentado;
  10. Quinta Nova do Douro: tem aspecto viscoso e defeitos na fabricação.

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