Não jogue fora! 5 maneiras incríveis de aproveitar a casca de alho

Chás e complementar o tempero de receitas estão entre as formas de aproveitar a casca de alho no dia a dia

Você é daqueles que não resistem a um prato bem temperado com alho? Se a resposta é sim, saiba que o alho vai além do sabor e oferece uma série de benefícios para a saúde, como combater infecções. Mas, já imaginou usar também a casca do alho para ampliar essas vantagens?

Muita gente descarta a casca do alho como se fosse um resíduo irrelevante, mas ela é mais do que um simples lixo de cozinha. A casca contém propriedades antibióticas e anti-inflamatórias e pode ser útil até mesmo nas tarefas domésticas.

Ficou curioso? Então, acompanhe e descubra por que você deve parar de desprezar a casca do alho e começar a incorporá-la na sua rotina.

LEIA MAIS: Por que você deveria começar a queimar folhas de louro?

Por que usar a casca do alho em casa?

Inicialmente, saiba que a casca de alho é rica em aliina, uma substância que se transforma em alicina ao ser esmagada ou picada. A alicina é benéfica para diversas coisas, tais como:

  1. Propriedades antibióticas e anti-inflamatórias
  2. Redução do colesterol
  3. Controle da pressão arterial
  4. Efeitos antioxidantes
  5. Melhoria da saúde cardiovascular
  6. Prevenção do câncer

Embora sem comprovação científica, a casca de alho é usada por algumas pessoas no combate à acne, provavelmente devido às suas propriedades anti-inflamatórias.

Neste contexto, pessoas esfregam a casca de alho nas áreas afetadas por acnes e espinhas, evitando as áreas mais irritadas.

Como fazer bom uso da casca de alho?

Agora que já sabe os motivos para não descartar a casca de alho, que tal algumas dicas de como aproveitá-la?

1. Prepare um chá

O chá de casca de alho é fácil de fazer. É só ferver a casca em água por cinco a 10 minutos e coar. Uma das vantagens da bebida é sua ação antioxidante.

Além disso, você pode adicionar a casca ao seu chá de ervas favorito, reforçando assim o sistema imunológico e se prevenindo contra gripes e resfriados.

2. Inclua no caldo de legumes

Quer dar um toque extra de sabor ao seu caldo? Adicione casca de alho durante o preparo, seja no caldo ou na sopa.

3. Repelente natural de insetos

Você sabia que o alho é um eficaz repelente natural? Ferva a casca em água e pulverize nas plantas e ambientes.

4. Compostagem

A casca de alho também pode ser usada na compostagem. Ela enriquece o solo ao se decompor, beneficiando seu jardim ou as plantas dos seus vasos.

LEIA TAMBÉM: 5 mitos da confeitaria nos quais você já acreditou

5. Tempero em pó

Outra dica é secar e triturar a casca de alho até que se transforme em pó. Combine esse pó com outros temperos para dar um toque especial às suas refeições.

Então, que tal anotar todas essas dicas e parar de descartar esse valioso componente do seu dia a dia?

Se você gostou deste conteúdo, fique ligado nas atualizações do Lê Mundo!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.