Não jogue fora! 5 maneiras incríveis de aproveitar a casca de alho
Chás e complementar o tempero de receitas estão entre as formas de aproveitar a casca de alho no dia a dia
Você é daqueles que não resistem a um prato bem temperado com alho? Se a resposta é sim, saiba que o alho vai além do sabor e oferece uma série de benefícios para a saúde, como combater infecções. Mas, já imaginou usar também a casca do alho para ampliar essas vantagens?
Muita gente descarta a casca do alho como se fosse um resíduo irrelevante, mas ela é mais do que um simples lixo de cozinha. A casca contém propriedades antibióticas e anti-inflamatórias e pode ser útil até mesmo nas tarefas domésticas.
Ficou curioso? Então, acompanhe e descubra por que você deve parar de desprezar a casca do alho e começar a incorporá-la na sua rotina.
LEIA MAIS: Por que você deveria começar a queimar folhas de louro?
Por que usar a casca do alho em casa?
Inicialmente, saiba que a casca de alho é rica em aliina, uma substância que se transforma em alicina ao ser esmagada ou picada. A alicina é benéfica para diversas coisas, tais como:
- Propriedades antibióticas e anti-inflamatórias
- Redução do colesterol
- Controle da pressão arterial
- Efeitos antioxidantes
- Melhoria da saúde cardiovascular
- Prevenção do câncer
Embora sem comprovação científica, a casca de alho é usada por algumas pessoas no combate à acne, provavelmente devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
Neste contexto, pessoas esfregam a casca de alho nas áreas afetadas por acnes e espinhas, evitando as áreas mais irritadas.
Como fazer bom uso da casca de alho?
Agora que já sabe os motivos para não descartar a casca de alho, que tal algumas dicas de como aproveitá-la?
1. Prepare um chá
O chá de casca de alho é fácil de fazer. É só ferver a casca em água por cinco a 10 minutos e coar. Uma das vantagens da bebida é sua ação antioxidante.
Além disso, você pode adicionar a casca ao seu chá de ervas favorito, reforçando assim o sistema imunológico e se prevenindo contra gripes e resfriados.
2. Inclua no caldo de legumes
Quer dar um toque extra de sabor ao seu caldo? Adicione casca de alho durante o preparo, seja no caldo ou na sopa.
3. Repelente natural de insetos
Você sabia que o alho é um eficaz repelente natural? Ferva a casca em água e pulverize nas plantas e ambientes.
4. Compostagem
A casca de alho também pode ser usada na compostagem. Ela enriquece o solo ao se decompor, beneficiando seu jardim ou as plantas dos seus vasos.
LEIA TAMBÉM: 5 mitos da confeitaria nos quais você já acreditou
5. Tempero em pó
Outra dica é secar e triturar a casca de alho até que se transforme em pó. Combine esse pó com outros temperos para dar um toque especial às suas refeições.
Então, que tal anotar todas essas dicas e parar de descartar esse valioso componente do seu dia a dia?
Se você gostou deste conteúdo, fique ligado nas atualizações do Lê Mundo!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.