O que substitui o fermento natural no bolo? Veja 4 alternativas!
Leveduras sรฃo essencias para fazer massas macias e grandes. Mas o que fazer quando nรฃo temos levedura em casa? Confira aqui!
Quer preparar um bolo, mas estรก sem fermento em casa? Entรฃo confira aqui o que substitui fermento no bolo!
ร sabido que as leveduras sรฃo ingredientes extremamente importantes na cozinha devido ao fato de que sรฃo utilizadas em muitas receitas. Nesse sentido, ao assarmos um delicioso pรฃo, para fazรช-lo รฉ necessรกrio fermento, para fazer uma massa de pizza gostosa, tambรฉm รฉ necessรกrio ter fermento em casa.
Assim como, ao assar um bolo delicioso, ou qualquer outra receita que necessite de uma massa macia, robusta e agradรกvel, รฉ preciso ter fermento em casa. No entanto, รฉ preciso enfatizar que existem alguns substitutos para as leveduras, permitindo que vocรช consiga fazer a sua receita favorita atรฉ na ausรชncia de levedura. Portanto, confira a seguir o que substitui fermento no bolo!
O que รฉ uma levedura?
Falando cientificamente, as leveduras sรฃo conhecidas como Saccharomyces cerevisiae. Em vista disso, comumente, conseguimos encontrar leveduras sendo vendidas nas prateleiras dos supermercados como levedura instantรขnea ou levedura seca ativa. Desse modo, entende-se como levedura seca um organismo respiratรณrio vivo e um fungo unicelular que contรฉm reaรงรตes quando รฉ adicionado ร รกgua.
Entรฃo, as leveduras acabam se alimentando do aรงรบcar que รฉ encontrado nos alimentos, como na farinha, produzindo bolhas de diรณxido de carbono. Levando isso em consideraรงรฃo, quando as bolhas se expandem, a massa acaba crescendo. ร assim que um pรฃo caseiro cresce, por exemplo. Quando vocรช nรฃo tem levedura em casa, รฉ preciso substituรญ-la com o objetivo de fazer a sua massa crescer como deveria. Confira aqui os principais substitutos!
O que substitui o fermento natural?
Fermento em pรณ!
De fato, o fermento em pรณ รฉ feito a partir de um componente รกcido, creme de tรกrtaro, e um componente alcalino, bicarbonato de sรณdio. Entรฃo, quando vocรช utiliza o fermento em pรณ, devido ร sua propriedade, a massa da sua receita acaba crescendo, tambรฉm.
O fermento em pรณ, na realidade, รฉ um รณtimo substituto quando pensamos em fazer biscoitos, panquecas, e atรฉ mesmo um pรฃo de milho.
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Bicarbonato de sรณdio, vinagre e leite!
Sim, caso vocรช nรฃo tenha levedura em casa, o bicarbonato de sรณdio, um leite e um vinagre podem salvar a sua receita. Neste caso, o vinagre e o leite devem agir com o bicarbonato de sรณdio, auxiliando a massa a crescer.
Se vocรช nรฃo tiver levedura e estiver querendo preparar uma massa de pรฃo ou de cupcakes, essa substituiรงรฃo pode ser uma รณtima alternativa na ausรชncia de levedura em casa.
Bicarbonato de sรณdio e um suco de limรฃo!
Esse combo pode te salvar nos momentos em que vocรช estรก sem levedura em casa! De fato, a utilizaรงรฃo do bicarbonato de sรณdio e suco de limรฃo, forma uma base de um รกcido, em oposiรงรฃo ao creme de tรกrtaro no fermento em pรณ.
Alรฉm disso, outros รกcidos como o prรณprio vinagre podem ser utilizados, como foi mencionado anteriormente. No entanto, mesmo que os efeitos sejam bem prรณximos, a massa nรฃo irรก crescer tanto como se vocรช utilizasse levedura, efetivamente. Esse combo pode ser usado caso vocรช queira fazer um pรฃo, um bolo ou atรฉ mesmo panquecas.
Claras de ovo batidas!
Outro substituto para a levedura pode ser a clara de ovo batida.
Ao bater a clara do ovo, vocรช a enche de ar e isso auxilia diretamente no processo. Alรฉm disso, vocรช pode atรฉ colocar um pouco de refrigerante para auxiliar as claras de ovo no crescimento da massa.
Essa substituiรงรฃo funciona perfeitamente em massas de panquecas, muffins e bolos. No entanto, รฉ preciso enfatizar que caso a receita que vocรช esteja fazendo jรก contenha ovos, vocรช precisa separar a gema da clara.
Entรฃo, adicione as gemas aos lรญquidos. Bata a clara com um pouco de aรงรบcar e adicione ร sua receita. Entรฃo, depois de batida e com as bolhas, coloque a sua receita, sem dรบvidas a sua massa ficarรก macia e gostosa.
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