O que substitui glucose de milho? Confira 3 substitutos deliciosos!
Vocรช sabe qual produto pode ser utilizado no lugar do xarope de milho? Nรฃo sabe? Confere aqui que nรณs te contamos!
Vocรช jรก tentou fazer alguma receita que precisava de xarope de milho, tambรฉm chamado de glucose de milho, para o preparo e vocรช nรฃo tinha esse item em casa? Provavelmente vocรช deve ter ficado um tanto frustrado. Geralmente, acaba sendo normal faltar alguns ingredientes em casa quando resolvemos preparar alguma receita de รบltima hora. Desse modo, pensando nesse caso em especรญfico, traremos alguns substitutos que vocรช pode utilizar no lugar do xarope de milho. Portanto, confira a seguir o que substitui glucose de milho!
O que รฉ a glucose de milho?
Sem sombra de dรบvidas, a melhor forma de encontrar a substituiรงรฃo para algo รฉ compreendendo o que รฉ aquilo que queremos substituir. Em vista disso, para aqueles que nรฃo sabem o que รฉ o glucose de milho, basicamente, esse produto รฉ ingrediente geralmente utilizado no recheio de torta de nozes, cobertura de biscoito doce, alรฉm de muitas outras receitas.
Desse modo, a glucose de milho รฉ um aรงรบcar invertido. Mas o que significa isso? ร simples, o xarope de milho consegue manter a umidade e evita a cristalizaรงรฃo em receitas de doces e produtos que sรฃo assados, produtos que geralmente exigem em sua essรชncia uma textura macia e mastigada.
Por conseguinte, รฉ fundamental compreender a diferenรงa que existe entre o xarope de milho de alta frutose (HFCS) e o xarope de milho. Essa diferenรงa consiste na ideia de que o xarope de milho รฉ todo glicose prontamente disponรญvel nas prateleiras de supermercado, enquanto o de alta frutose รฉ glicose que foi transformada em frutose.
O HFCS, inclusive, nรฃo รฉ vendido nos supermercados e estรก presente em alimentos processados e produtos embalados. Alรฉm disso, a grande parte dos xaropes de milho comercial claro contรฉm na sua fรณrmula extrato de baunilha, enquanto que o xarope de milho escuro รฉ produzido com xarope refinado assado com melaรงo.
Quais sรฃo os produtos que podem substituir o xarope de milho?
Xarope de bordo
ร comum que as pessoas substituam o xarope de milho, tanto o escuro quanto o claro, por xarope de bordo em receitas de tortas, bolos, ou qualquer outra na qual o sabor de xarope de bordo sutil seria extremamente agradรกvel para o seu paladar.
De fato, experimentar o xarope de bordo no lugar do xarope de milho pode ser uma experiรชncia um tanto inovadora para o seu paladar. ร, facilmente irรก te agradar.
ร รณtimo usar o xarope de bordo em panquecas no cafรฉ da manhรฃ e em waffles. No entanto, รฉ vรกlido deixar claro que o xarope de bordo irรก mudar a cor do seu prato depois de finalizado e, alรฉm disso, ele nรฃo funciona como aรงรบcar invertido. Entรฃo, pode passar pelo processo de cristalizaรงรฃo dependendo da quantidade e de em qual receita serรก utilizado.
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Xarope de arroz integral
Enquanto o amido de milho รฉ responsรกvel por criar a espinha dorsal do xarope de milho em termos de receita e estrutura, o xarope de arroz integral faz uso de amidos do arroz que foram convertidos em aรงรบcares simples e, logo em seguida, foram engrossados em xarope.
Desse modo, o xarope de arroz integral tambรฉm configura-se como um รณtimo substituto do xarope de milho claro e escuro em qualquer receita que o sabor do arroz seja beneficiado, obviamente.
Um exemplo de receitas que ficam รณtimas com o sabor de xarope de arroz integral sรฃo: scotcheroos de manteiga de amendoim, torta de sorvete napolitana ou biscoitos de bar inspirados em Snickers.
Xarope de cana-de-aรงรบcar
Se vocรช costuma preparar doces com frequรชncia e estรก evitando o xarope de milho, o xarope de cana-de-aรงรบcar รฉ um รณtimo substituto.
Ele consegue evitar a cristalizaรงรฃo assim como o xarope de milho, por isso รฉ o principal substituto desse item, uma vez que possuem basicamente as mesmas propriedades e conseguem agir de forma semelhante em vรกrios aspectos nas receitas.
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