7 alimentos que dão gases e você come sem saber
Evite comidas que podem acabar com seu conforto abdominal e resultando em flatulências.
Se você já sentiu a dor de ter gases, sabe como é importante prevenir seu acúmulo no intestino. Conheça alguns alimentos que podem causar gases e considere reduzir seu consumo para evitar desconfortos!
7 comidas que causam gases
Feijão
O feijão é um alimento rico em nutrientes e representa uma excelente fonte de proteína vegetal. No entanto, contém oligossacarídeos, açúcares complexos que nosso corpo não digere completamente. Esses açúcares são fermentados pelas bactérias intestinais, levando à produção excessiva de gases. Uma dica é deixar o feijão de molho antes de cozinhar para reduzir esse efeito.
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Leite
Quase 70% da população tem intolerância à lactose, o açúcar encontrado no leite. Se você faz parte desse percentual, pode enfrentar dificuldades para digerir o leite sem ter consequentes gases intestinais. Uma alternativa é o leite vegetal de soja, que possui teor proteico comparável e é frequentemente enriquecido com vitamina D, cálcio e outros nutrientes.
Brócolis e couve-flor
Brócolis e couve-flor, que são vegetais crucíferos repletos de vitaminas e fibras benéficas, contêm rafinose. Esse carboidrato é apenas parcialmente digerido pelas bactérias intestinais, podendo causar a formação de gases.
Cebola
A cebola, um ingrediente comum em muitas receitas, contém frutanos, um tipo de carboidrato fermentável. Apesar de ser saborosa, pode causar desconforto digestivo e flatulência em algumas pessoas.
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Lentilhas
As lentilhas, assim como o feijão, são ricas em oligossacarídeos, o que pode causar formação de gases devido à sua difícil digestão.
Pão e produtos de trigo
Alguns pães e produtos à base de trigo contêm frutano, um carboidrato fermentável que pode causar gases em pessoas mais sensíveis.
Refrigerantes e bebidas gaseificadas
Bebidas gaseificadas, como refrigerantes, contêm dióxido de carbono, que pode causar acúmulo de gases no sistema digestivo e resultar em flatulência.
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