Ovo fortalece a imunidade? Veja a quantia certa para consumir!

A combinação de nutrientes transforma o ovo em verdadeiro aliado no fortalecimento do sistema imunológico

Você sabia que comer ovos fortalece a imunidade? Sim, segundo especialistas, esse alimento contém uma combinação de nutrientes poderosa para o sistema imunológico. Uma notícia que, aliás, é bem-vinda em tempos de temperaturas mais baixas, como no inverno. Vamos saber mais sobre isso?

Embora, de tempos em tempos, o ovo seja visto como um vilão da dieta, a verdade é que estamos diante de um superalimento. Sobretudo, pela quantidade de vitaminas, proteínas e minerais indispensáveis para a saúde. Deste modo, até não surpreende que seja tão importante para dar um “gás” nas defesas naturais do organismo.

Mas, se o ovo fortalece a imunidade, qual deve ser a quantidade diária a consumir?

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Por que o ovo fortalece a imunidade?

Em primeiro lugar, é importante entender o papel desse alimento para o sistema imunológico. Isso se dá, principalmente, pela combinação nutricional que citamos acima. Por exemplo, a vitamina A, importante para fortalecer as barreiras naturais do corpo. Ou, ainda, a vitamina D, que regula o sistema imunológico.

Além disso, as proteínas são responsáveis por contribuir com a reparação de tecidos e produzir anticorpos. Esses componentes, então, são fundamentais não apenas para aumentar a imunidade, como também para reduzir os riscos de contrair doenças comuns no inverno, como o resfriado simples.

Isso se deve ao fato de o organismo absorver esses nutrientes facilmente. A partir daí, passa a fornecer os aminoácidos necessários para que o sistema imunológico se fortaleça.

Quantos ovos devo comer por dia?

Ok, já entendemos por que o ovo fortalece a imunidade. Mas, qual a recomendação diária de consumo? Segundo os especialistas do Instituto Ovos Brasil, o ideal são duas unidades por dia. Isso integra uma dieta saudável e equilibrada.

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No entanto, vale optar por ovos orgânicos, com a finalidade de garantir que sejam sempre frescos e de qualidade, principalmente se forem enriquecidos com ômega-3, o que potencializa suas propriedades.

Além disso, é melhor prepará-los da forma mais saudável possível, ou seja, priorizar a omelete, cozido ou pochê. Por mais delicioso que seja, o ovo frito acaba não sendo tão ideal devido à adição de gordura.

Ah, e não se esqueça de verificar se o ovo não está estragado antes de prepará-lo. Isso pode ser feito apenas pela observação da casca. Você pode aprender mais sobre como fazer isso neste artigo.

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