Sabe do que a páprica é feita? Você irá se surpreender com esse ingrediente!
Descubra o que dá origem a este condimento de cor vermelha característica
Alguma vez você se perguntou o que dá à páprica o seu sabor único e a sua cor vermelha vibrante? Talvez se surpreenda ao saber que o ingrediente usado para produzir esse condimento popular não é o que se esperaria. Prepare as suas papilas gustativas para se surpreender com o inusitado ingrediente utilizado para fazer páprica.
De onde vem a páprica?
Certamente a ideia de uma “árvore de páprica” nunca passou pela sua cabeça, mas a maioria das pessoas não associa os pimentões vermelhos brilhantes que vê na seção de vegetais do supermercado ao condimento presente na sua cozinha.
Originada no México, os espanhóis levaram a páprica para a Europa no século XVI. Atualmente, a Hungria é o maior produtor e exportador desse condimento do mundo. A especiaria é feita a partir de pimentões vermelhos secos e doces moídos em um pó fino, e este tempero dá sabor e cor a uma grande variedade de pratos.
Os pimentões usados para fazer páprica são geralmente da variedade Capsicum annuum, que pode secar pendurada ao sol ou utilizando máquinas de secagem especiais. O pó é, então, tipicamente peneirado para remover pedaços ou sementes maiores, resultando num pó fino e uniforme.
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Diferentes tipos
O sabor da páprica varia conforme o tipo de pimenta e a forma de processamento do ingrediente. Por exemplo, algumas variedades da páprica são defumadas antes de moídas, dando-lhes um sabor defumado e ligeiramente doce.
Outras surgem a partir de pimentas maturadas por longos períodos, até alcançarem tons avermelhados e alaranjados, resultando em um sabor mais complexo e frutado quando as comparamos às pápricas de pimentas “verdes”.
Algumas pessoas se surpreendem ao saber que esse condimento não é realmente tão picante, apesar da sua reputação e cor. Por isso, se você quiser adicionar picância ao seu prato, sugerimos comprar uma páprica feita com pimentas ardidas ou trocar o tempero por pimenta em pó ou de caiena.
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