Será que você deveria mesmo parar de comer glúten? Confira

Descubra as mudanças que podem ocorrer no seu corpo ao cortar o glúten da alimentação.

O glúten tem sido alvo de controvérsias recentes devido a diferentes opiniões sobre seus efeitos na saúde. Embora a maioria das pessoas não tenha problemas em consumi-lo, uma parcela significativa da população apresenta sensibilidade ao glúten, o que requer a exclusão desse componente da dieta.

No entanto, ao realizar mudanças significativas na alimentação, é importante estar ciente dos possíveis efeitos colaterais que podem surgir. Ao eliminar o glúten, o corpo pode passar por algumas alterações, tais como:

3 coisas que acontecem ao parar de ingerir glúten

Constipação frequente

A exclusão de alimentos ricos em glúten, como pão e macarrão, pode resultar na redução da ingestão de fibras, o que pode levar à ocorrência de constipação.

Para evitar esse problema, recomenda-se aumentar o consumo de verduras e legumes, que são fontes de fibras. Dessa forma, é possível garantir um aporte adequado de fibras na dieta.

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Aumento do apetite

Para pessoas com sensibilidade ao glúten, é comum experimentar uma sensação de mal-estar após consumir alimentos à base de trigo, o que pode reduzir o apetite pelo restante do dia.

No entanto, ao remover o glúten da dieta, é possível observar um aumento do apetite, tanto devido ao retorno da sensação de saciedade quanto às substituições alimentares realizadas. É importante ressaltar que substitutos, como macarrão de vegetais, podem não ser tão satisfatórios quanto a versão original.

Sintomas de abstinência

Assim como acontece quando você corta abruptamente qualquer substância da sua rotina, eliminar o glúten pode desencadear sintomas de abstinência.

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Alguns indivíduos relatam náuseas, cãibras nas pernas, dores de cabeça e fadiga geral durante o período de adaptação.

Para aliviar esses sintomas, é recomendado ingerir bastante água e evitar atividades físicas extenuantes durante o processo de desintoxicação.

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