Truques do fogão: 3 coisas que seu fogão faz e você nem imaginava

A maioria das pessoas nem faz ideia que o fogão pode ter tantas outras utilidades

Qual é o eletrodoméstico indispensável em qualquer cozinha? Com certeza você pensou no fogão, mas é muito provável que você não esteja usando todo o potencial dele.

Isso porque existem diversos truques do fogão que a maioria das pessoas desconhece. Por isso, continue a leitura para descobrir as maravilhas que seu fogão pode fazer por você.

Estes 3 truques do fogão irão facilitar a sua vida

Certamente você usa o fogão para preparar refeições deliciosas, mas sabia que as funcionalidades dele podem ir muito além disso? Confira.

LEIA MAIS: 7 alimentos da sua cozinha e como armazená-los – para durarem muito mais!

Desidratar frutas

Frutas desidratadas são deliciosas, mas desidratadores de alimentos podem ter um alto custo. Se você gosta de saborear comidas desidratadas, pode fazê-las no conforto de sua casa utilizando o seu fogão, em especial, o forno.

Para começar, escolha a fruta de sua preferência: bananas, laranjas, maçãs, cerejas… Em seguida, lave-as e seque-as antes de cortá-las em fatias bem finas – esse passo é muito importante, pois, se as fatias forem grossas, a fruta não ficará realmente desidratada.

Após isso, preaqueça o forno a 93 °C e deixe-as desidratando por, no mínimo, quatro horas.

LEIA TAMBÉM: Truque para manter o espaço entre o fogão e a parede sempre limpo; aprenda!

Preparar torradas

A maioria das pessoas normalmente utiliza uma torradeira convencional para preparar torradas. Entretanto, as torradeiras comuns preparam apenas uma ou duas por vez.

Usando este truque, o café da manhã ficará pronto muito mais rápido, pois é possível fazer até 10 torradas de uma só vez. É muito simples: basta preaquecer o forno a 120 °C enquanto corta o pão em fatias, distribua-as em uma assadeira e deixe lá até ficarem douradas.

LEIA MAIS: 7 alimentos da sua cozinha e como armazená-los – para durarem muito mais!

Amaciar pão dormido

É inevitável que o pão dormido não fique duro, mas é possível recuperá-lo com este truque inusitado. Para isso, umedeça o pão em água – cuidado para não molhar demais: colocá-lo rapidamente embaixo da torneira até que todos os lados estejam molhados é o suficiente.

Então, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente cinco minutos. Esse truque funciona melhor com pães inteiros, então não o corte em fatias antes de seguir essa dica.

Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.