Utilize a canela para melhorar a sensação de queimação no estômago
Sabe aquela sensação de queimação no estômago que tira a sua paz? A canela pode ajudar a diminuí-la! Veja como e por quê.
Se tem algo que incomoda e é capaz de tirar a paz de qualquer um, é aquela sensação de queimação no estômago, causada por problemas no processo digestivo. Geralmente ela aparece após a ingestão de alguns alimentos específicos, fazendo com que o estômago tenha sua temperatura elevada.
Coisas comuns que costumam gerar essa sensação são a ingestão de álcool, alimentos gordurosos ou muito condimentados, e fazer as refeições muito tarde. Além disso, alguns tipos de medicamentos podem causar essa queimação, bem como algumas doenças e o estilo de vida.
No entanto, além de medicamentos para diminuição do sintoma, alguns alimentos naturais podem agir de forma benéfica nestes casos. Um exemplo disso é a canela, que é capaz de causar um “esfriamento” no estômago e melhorar a sensação de queimação.
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Por que a canela é uma boa opção para a queimação no estômago?
Um dos motivos para a canela melhorar os sintomas de má digestão é devido a sua propriedade anti-inflamatória, que pode agir positivamente sobre qualquer irritação causada pelo calor no estômago. Além disso, ela também possui enzimas que ajudam na quebra de alimentos e eliminação de gases acumulados.
Ela tem o poder também de atuar sobre as bactérias intestinais com sua ação prebiótica, aumentando o número de bactérias benéficas para o intestino. Além disso, atua também na eliminação das bactérias prejudiciais, devido ao componente cinamaldeído, que possui propriedades antibacterianas.
Um estudo publicado na revista Nature mostrou que ao ser ingerida, a canela pode diminuir a temperatura do estômago, sendo uma das opções naturais para esse tipo de desconforto.
Como incluir a canela em sua rotina alimentar?
Você pode utilizar a canela em forma de chá, que além de sua ação digestiva, também ajuda na perda de peso devido ao poder de acelerar o metabolismo. Uma ótima opção é consumi-lo antes de dormir, para melhorar a digestão da noite e dormir melhor.
Você também pode misturar a canela na água, o que além de aumentar sua ingestão hídrica, pode melhorar a queimação causada por problemas de digestão. Uma ótima opção é misturar gengibre junto, que também auxilia nessa questão.
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Outro jeito fácil de incluir a canela em sua rotina alimentar é adicionando-a em frutas e iogurtes, combinando muito bem com banana, maçã, abacaxi, dentre muitas outras opções. Você pode adicioná-la por cima ou preparar shakes que contenham esses ingredientes.
Existem diversas receitas que têm a canela como ingrediente principal, o que pode ser uma ótima opção devido ao sabor, mas que não terá tanta concentração da especiaria. Esse tipo de consumo pode não proporcionar uma melhora tão potente quanto os outros.
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