5 especiarias com propriedades medicinais: veja seus benefĂcios!
Ervas e pimentas podem possuir propriedades benéficas para a sua saúde.
Ervas e pimentas são excelentes para dar um toque especial nas refeições, sem adicionar calorias, enriquecendo os pratos com sabores e aromas únicos. Além disso, essas especiarias podem conter propriedades medicinais surpreendentes e auxiliar no combate a doenças, graças às substâncias que possuem.
Confira agora a lista de 5 especiarias com propriedades medicinais:
5 especiarias que ajudam a combater doenças
Pimenta-caiena
A pimenta-caiena, assim como outros tipos de pimentas, tem um composto ativo chamado capsaicina, presente em vários cremes, pomadas e adesivos para artrite e dores musculares. Além disso, a substância ajuda no tratamento das dores do herpes zóster e das dores nos nervos associadas ao diabetes.
A caiena age como um poderoso anti-inflamatĂłrio e antioxidante. Adicionar um pouco desse alimento na canja pode reforçar o tratamento de resfriados, pois expande os vasos sanguĂneos do nariz e da garganta, aliviando o congestionamento.
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Canela
A canela não é apenas deliciosa quando polvilhada no mingau ou no café com leite. Ela também é uma especiaria com propriedades cicatrizantes e tem potencial para controlar o açúcar no sangue em pessoas com diabetes.
Além disso, a canela, assim como muitas outras especiarias, tem propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, podendo contribuir para melhorar o perfil do colesterol.
Cravo
O cravo contĂ©m um composto quĂmico anti-inflamatĂłrio chamado eugenol. Estudos sugerem que esse composto bloqueia uma proteĂna que causa inflamação, podendo aliviar dores e outros problemas de saĂşde. Suas propriedades anti-inflamatĂłrias e antioxidantes tambĂ©m podem contribuir para a proteção contra doenças cardĂacas.
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Coentro em grĂŁos
O coentro Ă© uma erva presente como tempero em diversas culinárias ao redor do mundo. Seu consumo pode ser benĂ©fico para pessoas com sĂndrome do intestino irritável, pois ajuda a acalmar espasmos intestinais que levam Ă diarreia. AlĂ©m disso, o coentro em grĂŁos pode aliviar dor e cĂŁibras, alĂ©m de melhorar a saĂşde do coração.
Alho
O mau hálito ao comer alho cru vem da alicina, um composto de enxofre considerado responsável pelos benefĂcios medicinais desse alimento. Incluir alho na dieta pode ajudar a reduzir a pressĂŁo arterial e o colesterol, mas ele nĂŁo deve substituir medicamentos.
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