5 especiarias com propriedades medicinais; veja seus benefícios!
Ervas e pimentas podem possuir propriedades benéficas para a sua saúde.
Ervas e pimentas são ótimas para dar um toque especial nas refeições sem adicionar calorias, enriquecendo os pratos com sabores especiais e aroma singular. Além disso, essas especiarias também podem conter propriedades medicinais surpreendentes e são capazes de auxiliar no combate a doenças, graças às substâncias que possuem.
A partir disso, confira a nossa lista de 5 especiarias com propriedades medicinais.
5 especiarias que atuam no combate a doenças
Pimenta-caiena
A pimenta-caiena, assim como outros tipos similares de pimentas, possui um composto ativo denominado capsaicina, que costuma estar presente em diversos cremes, pomadas e adesivos para artrite e dores musculares. Além disso, a substância também auxilia no tratamento das dores causadas pelo herpes zóster e das dores nos nervos relacionadas a diabetes.
A caiena age como um poderoso anti-inflamatório e antioxidante. Nesse sentido, adicionar um pouco desse alimento na canja pode reforçar o tratamento de resfriados, pois ele expande os vasos sanguíneos do nariz e da garganta, aliviando o congestionamento.
Canela
A canela não é apenas deliciosa quando polvilhada no mingau ou no café com leite. Ela é também uma especiaria com propriedades cicatrizantes, e tem recebido muita atenção pelo seu potencial de controlar o açúcar no sangue em pessoas com diabetes.
Esse ingrediente também tem sido associado à melhoria do perfil do colesterol nas pessoas que o ingerem como suplemento e, como muitas outras especiarias, tem propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
Cravo
O cravo contém um composto químico anti-inflamatório chamado eugenol. Algumas pesquisas sugerem que esse composto bloqueia uma proteína que estimula a inflamação, capaz de causar dor e outros problemas de saúde. A combinação de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes também indica outros possíveis benefícios para a saúde, tais como o aumento da proteção contra doenças cardíacas.
Coentro em grãos
O coentro é uma erva presente como tempero em diversas culinárias ao redor do mundo, podendo ser útil para pessoas que sofrem com a síndrome do intestino irritável, pois acalma espasmos intestinais que podem levar à diarreia. O coentro em grãos é benéfico para o alívio de dor e cãibras, e melhora a saúde do coração.
Alho
Sabe o mau hálito presente ao comer alho cru? O odor vem da alicina, composto de enxofre que se acredita ser o responsável pela maioria dos benefícios medicinais desse alimento. Suplementar a dieta com alho auxilia na redução da pressão arterial e do colesterol, embora ele nunca deva ser usado como substituto de medicamentos.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.