Alimentos processados podem ser saudáveis? Esses quatro são, sim!
É possível se beneficiar desses alimentos.
Alimentos industrializados são todos aqueles que passam por algum tipo de processo industrial, recebendo ingredientes, aditivos químicos, etc. São exemplos pão, queijo, massas e conservas (frutas cristalizadas, atum ou sardinha).
Alguns ingredientes passam por processos industriais para que durem mais, melhorem suas qualidades nutricionais ou mesmo para terem um padrão de qualidade mais elevado. Então, alimentos embalados podem, sim, estar na dieta. Confira alguns deles a seguir.
4 alimentos processados que são saudáveis
Legumes congelados
Em uma rotina agitada, a praticidade é uma excelente aliada. Embora convenientes, os vegetais congelados ainda levantam muitas questões, principalmente porque os consumidores associam alimentos congelados com perda de qualidade e baixo valor nutricional. No entanto, uma cenoura congelada não é menos nutritiva do que uma cenoura fresca e pode até ter mantidos seu sabor e textura originais, ou seja, vegetais congelados são saudáveis e contêm a mesma quantidade de nutrientes que os originais.
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Saladas embaladas
As saladas prontas são submetidas a um processamento comum com o objetivo de tornar o produto viável para o consumo humano, garantindo características relacionadas com a frescura e respondendo às reais necessidades de um produto seguro para consumo. Além disso, são grandes aliadas da dieta por por serem práticas. As saladas prontas também possuem inúmeras qualidades para a saúde, uma vez que são folhas com quantidades equilibradas de nutrientes.
Frutas congeladas
As frutas congeladas são muito nutritivas e podem não só ajudar você a ter uma alimentação balanceada, como também te oferecer sabor e frescor, caso você esteja no verão. As frutas congeladas sempre estão maduras e mantêm suas vitaminas e minerais intactos, sendo também muito práticas, uma vez que você não precisa se preocupar com a oxidação delas.
Cereais e aveia
A aveia contém antioxidantes que ajudam a baixar a pressão sanguínea, ajudando assim a prevenir ataques cardíacos e outros problemas de saúde. Os cereais também contribuem para a saúde digestiva e atuam na redução dos níveis de colesterol, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana, que apresenta efeitos positivos para o organismo e o sistema imunológico.
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