Como substituir o pão no seu café da manhã? 3 opções deliciosas para você
Café sem pão? Sim! Alguns alimentos podem substituí-lo de forma saudável e saborosa.
Café preto com pão e manteiga. De fato, para muitos brasileiros, essa é a combinação perfeita para começar bem o dia. No entanto, ao pensar em alimentação saudável, o tradicional café da manhã precisa adquirir ou adaptar novos ingredientes à mesa.
Considerado um “bandido” nas dietas, o pão feito com farinha branca pode ser substituído de muitas outras formas nutritivas nesta tão importante e deliciosa refeição. Assim, a seguir, veja algumas receitas de como substituir o pão no café da manhã e levar uma rotina mais fitness.
Confira 3 opções para substituir o pão
Panqueca de aveia com ricota
Ingredientes
- Meia xícara de chá de leite desnatado;
- Duas claras de ovo;
- Meia xícara de chá de aveia em flocos;
- Uma pitada de sal;
- Uma colher de chá de azeite de oliva.
Recheio
- 200 g de ricota;
- 200 g de peito de peru;
- Orégano e salsa (a gosto).
Molho
- Uma cebola picada;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Duas xícaras de chá de leite desnatado;
- Uma colher de sopa de farinha aveia;
- Sal e noz-moscada (a gosto).
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o sal e o azeite de oliva. Em seguida, em uma frigideira untada, despeje a massa de aveia e frite até dourar os dois lados.
Após isso, misture todos os ingredientes do recheio e frite-os. Além disso, em outra panela, leve os ingredientes do molho e mexa-os até engrossar. Por fim, é só montar a panqueca do jeito que você preferir.
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Tapioca de frango
Ingredientes
- Duas colheres de tapioca.
Recheio
- Duas xícaras de frango temperado cozido e desfiado.
Modo de preparo
No começo, passe a farinha de tapioca em uma peneira e espalhe-a em uma frigideira untada. Feito isso, leve ao fogo baixo, virando os lados da tapioca. Para finalizar, depois de pronto, espalhe o recheio pela tapioca e dobre a massa ao meio.
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Crepioca de queijo
Ingredientes
- Um ovo;
- Duas colheres de farinha de tapioca;
- Meia colher de requeijão;
- Uma colher de queijo parmesão.
Recheio
- Cubos de queijo branco.
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ingredientes da massa e despeje-os em uma frigideira. Em seguida, espere assar e vire os lados até dourar. Por fim, basta retirar do fogo e rechear com queijo branco!
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