4 dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio novamente

Veja alguns truques simples para deixar o pão parecendo que acabou de sair do forno!

Nada como um pão francês fresquinho e quentinho para o café da manhã ou para uma tarde com toda a família. Só de pensar no cheiro de pão e manteiga derretida já dá água na boca. Mas e se você comprar pães a mais e sobrar alguns? Como evitar que murchem ou endureçam, ou como deixá-los macios novamente?

Embora até tenhamos algumas receitas para fazer com pão, aqui vamos dar algumas dicas de como deixar o pão amanhecido fresquinho, como se tivesse acabado de ser assado. Então, continue lendo!

Dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho novamente

Preste atenção no armazenamento do pão

Se você costuma deixar o pão francês em local descoberto ou mesmo dentro do saco de papel da padaria, é muito provável que ele endureça rapidamente. Em contato com o ar, a umidade presente na massa evapora facilmente, deixando o pão seco e duro. Opte por guardar seu pão francês em um saquinho plástico limpo e bem fechado (se possível, em saquinhos com fecho ziplock). Assim, seus pães ficarão bem protegidos e fofinhos por mais tempo.

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Congele o pão e descongele-o para comer

Se você tem uma quantidade grande de pão amanhecido, pode congelá-lo em sacos herméticos e, quando precisar, descongelá-lo no forno a 180 °C por cerca de 5 minutos.

Aqueça o pão no forno

Para “reavivar” um pão adormecido, borrife um pouco de água no pão e coloque-o no forno a 180 °C por cerca de 5 minutos. A umidade irá ajudar a amaciar a crosta do pão. Colocar os pães no forno faz toda a diferença. Isso porque o calor ajuda a devolver um pouco da umidade ao pão, deixando-o macio por dentro e crocante por fora, mantendo-o, é claro, aquecido. Mas cuidado: o pão reaquecido no forno deve ser consumido imediatamente, uma vez que, rapidamente, pode voltar a como estava antes ou endurecer.

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Utilize água caso o pão esteja duro

Se o pão já passou do ponto de amanhecido e está duro, o que acontece em geralmente dois dias ou mais, também salpique nele algumas gotas de água ao levá-lo ao forno.

Isso evita que a umidade se perca completamente e seu pão acabe queimando. Pelo contrário, se o seu pão tiver uma casca dura e você usar este truque, tal como explicado antes, o pão voltará a ficar crocante sem ficar com o miolo ressecado, de forma que ele vai parecer novo em folha.

Vale lembrar que essas técnicas ajudam a revitalizar a textura do pão, mas não irão devolver o sabor original. Além disso, se o pão estiver com sinais de mofo ou cheiro desagradável, não é recomendado consumi-lo.

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