Descubra os 5 melhores alimentos para combater a osteoporose!
Tenha os ossos fortes e saudĂĄveis para vida toda!
Veja neste artigo os principais alimentos bons para osteoporose para incluir na sua alimentação!
Seus ossos são essenciais para dar sustentação ao corpo, além de dar movimento e forma. Também são importantes para a produção de hemåcias, estoque de minerais, e muitas outras funçÔes.
O que Ă© a osteoporose
A osteoporose é uma doença do metabolismo ósseo, nela, ocorre uma alteração tanto da quantidade quanto da qualidade da estrutura óssea, o que fragiliza os ossos devido ao aumento de sua porosidade.
Por ser uma doença que geralmente surge com a idade, Ă© possĂvel evitar o seu aparecimento na maioria das vezes. Principalmente atravĂ©s da alimentação e do exercĂcio fĂsico.
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Dessa forma, confira a lista dos alimentos bons para osteoporose! De forma geral eles são ricos em vitamina D, C, K, além de cålcio, magnésio e fósforo!
Alimentos bons para osteoporose
Leite e derivados
NĂŁo tem como falar de saĂșde dos ossos sem citar os leite e derivados, como o requeijĂŁo, queijo, iogurte, leite fermentado, etc.
Esses alimentos são excelentes fontes de cålcio, que é o mineral em maior abundùncia dos ossos. Por esse motivo, é necessårio que haja uma boa fonte de cålcio em sua alimentação, como é caso do leite.
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Folhas verdes escuras
Outra importante fonte de cĂĄlcio sĂŁo os vegetais verdes escuros, como a couve, rĂșcula, espinafre e outros. Esses alimentos alĂ©m de possuĂrem cĂĄlcio, tambĂ©m sĂŁo ricos em vitamina B, K e C.
Assim, diariamente inclua uma salada colorida em seus pratos ou, se preferir, faça vegetais refogados ou cozidos.
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Frutas cĂtricas
As frutas cĂtricas como a laranja, o limĂŁo, a tangerina e a acerola sĂŁo as melhores fontes de vitamina C.
A vitamina C participa ativamente na produção do colågeno, que estå presente em nossos ligamentos e articulaçÔes, auxiliando no combate a fraturas e no movimento dos ossos.
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Ovo
O ovo Ă© rico em diversos nutrientes, como a proteĂna, a albumina, magnĂ©sio, zinco, fĂłsforo e vitamina D.
Todos esses alimentos possuem importĂąncia na saĂșde dos ossos, principalmente a vitamina D, que Ă© responsĂĄvel pela absorção de cĂĄlcio, construção e reparo Ăłsseo.
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Carne magra
As carnes como o frango, carne bovina, peixes e ovos são importantes fontes de fósforo. O fósforo é um dos minerais que då estrutura ao osso, além de participar da contração muscular e do seu metabolismo.
Nesse caso, dĂȘ espaço para os cortes magros, com pouca ou nenhuma gordura.
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