Descubra os 5 melhores alimentos para combater a osteoporose!
Tenha os ossos fortes e saudáveis para vida toda!
Veja neste artigo os principais alimentos bons para osteoporose para incluir na sua alimentação!
Seus ossos são essenciais para dar sustentação ao corpo, além de dar movimento e forma. Também são importantes para a produção de hemácias, estoque de minerais, e muitas outras funções.
O que é a osteoporose
A osteoporose é uma doença do metabolismo ósseo, nela, ocorre uma alteração tanto da quantidade quanto da qualidade da estrutura óssea, o que fragiliza os ossos devido ao aumento de sua porosidade.
Por ser uma doença que geralmente surge com a idade, é possível evitar o seu aparecimento na maioria das vezes. Principalmente através da alimentação e do exercício físico.
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Dessa forma, confira a lista dos alimentos bons para osteoporose! De forma geral eles são ricos em vitamina D, C, K, além de cálcio, magnésio e fósforo!
Alimentos bons para osteoporose
Leite e derivados
Não tem como falar de saúde dos ossos sem citar os leite e derivados, como o requeijão, queijo, iogurte, leite fermentado, etc.
Esses alimentos são excelentes fontes de cálcio, que é o mineral em maior abundância dos ossos. Por esse motivo, é necessário que haja uma boa fonte de cálcio em sua alimentação, como é caso do leite.
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Folhas verdes escuras
Outra importante fonte de cálcio são os vegetais verdes escuros, como a couve, rúcula, espinafre e outros. Esses alimentos além de possuírem cálcio, também são ricos em vitamina B, K e C.
Assim, diariamente inclua uma salada colorida em seus pratos ou, se preferir, faça vegetais refogados ou cozidos.
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Frutas cítricas
As frutas cítricas como a laranja, o limão, a tangerina e a acerola são as melhores fontes de vitamina C.
A vitamina C participa ativamente na produção do colágeno, que está presente em nossos ligamentos e articulações, auxiliando no combate a fraturas e no movimento dos ossos.
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Ovo
O ovo é rico em diversos nutrientes, como a proteína, a albumina, magnésio, zinco, fósforo e vitamina D.
Todos esses alimentos possuem importância na saúde dos ossos, principalmente a vitamina D, que é responsável pela absorção de cálcio, construção e reparo ósseo.
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Carne magra
As carnes como o frango, carne bovina, peixes e ovos são importantes fontes de fósforo. O fósforo é um dos minerais que dá estrutura ao osso, além de participar da contração muscular e do seu metabolismo.
Nesse caso, dê espaço para os cortes magros, com pouca ou nenhuma gordura.
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