Como substituir leite de coco em uma receita? Confira 8 opções deliciosas!
Veja alternativas para utilizar quando falta leite de coco
Você sabe como substituir leite de coco nas receitas? Confira a seguir!
O leite de coco é uma ótima opção para substituir o leite animal, devido à sua consistência firme e ao sabor agradável. Porém, é bom saber quais outras opções podem substituir o leite de coco quando há alguma restrição a esse alimento. Então, para te ajudar nesta missão, listamos neste artigo alguns tipos de leite que funcionam de forma semelhante ao leite de coco. Confira na íntegra!
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Como substituir leite de coco? Conheça os 5 leites vegetais
Apesar de o leite de coco ser o leite vegetal mais conhecido no mercado, outros leites vegetais também podem fazer parte das suas receitas. Portanto, confira abaixo 6 incríveis opções!
Leite de caju
Esse é o leite vegetal mais semelhante ao leite animal quanto ao sabor.
Ele é um ótimo substituto para o leite de coco devido ao seu alto teor de gordura e à sua consistência cremosa.
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Leite de arroz
Se você precisa substituir algum leite em sobremesas e caldas finas, essa é a opção ideal!
Leite de avelã
Rico em vitamina E e antioxidantes, o leite de avelã é ótimo para preparar receitas deliciosas e que fazem bem à saúde!
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Leite de soja
Outro grande leite vegetal, esse leite, apesar de não ser tão consistente quanto o de coco, é rico em proteínas e minerais;
Leite de gergelim
Com teores de cálcio mais altos do que o leite animal, o leite de gergelim fica ótimo em receitas doces e salgadas.
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Derivados de leite animal
Se você deseja fazer uma receita que leva leite de coco, mas prefere consumir leite animal, veja essas opções semelhantes ao leite vegetal!
Iogurte grego
Essa é uma boa opção, pois o iogurte tem uma consistência firme e o sabor não é tão marcante quanto o de outros leites.
Creme de leite
Natural ou industrializado, esse produto pode ser utilizado em qualquer receita ao invés do leite de coco.
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Leite temperado
Se você procura um substituto para cremes, adicione especiarias ao leite animal antes de colocá-lo na receita.
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