Perigo! Metais pesados em chocolates de marcas famosas; entenda!

Confira como consumir chocolates de forma segura

O chocolate รฉ um doce clรกssico e onipresente na despensa de diversas cozinhas, seja na sobremesa apรณs o almoรงo ou no lanchinho da tarde. Porรฉm, um relatรณrio recente da Consumer Reports sugere que algumas marcas populares de chocolate possuem altas concentraรงรตes de chumbo e cรกdmio, fora da margem de seguranรงa para consumo. Leia mais e entenda sobre a presenรงa de metais pesados em chocolates.

Metais pesados: riscos ร  saรบde

Um estudo realizado pela Consumer Reports analisou 28 marcas diferentes de chocolate com o objetivo de detectar metais pesados (chumbo e cรกdmio) em concentraรงรตes acima do permitido pela lei americana, tornando-os um risco para a saรบde humana. Esses dois metais pesados sรฃo perigosos para adultos e crianรงas quando consumidos em excesso.

Se ingeridos regularmente, esses metais podem causar problemas de desenvolvimento entre as crianรงas e, em adultos, hipertensรฃo, problemas no sistema imunolรณgico, danos renais e muito mais, segundo Tunde Akinleye, pesquisadora de seguranรงa alimentar do projeto.

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O risco do chocolate amargo

O chocolate amargo รฉ particularmente preocupante, pois contรฉm mais pedaรงos de cacau do que chocolate ao leite. Metais pesados, como cรกdmio e chumbo, acumulam-se frequentemente no cacau. Isso torna os produtos com maior concentraรงรฃo de cacau, como o chocolate amargo, mais nocivos do que outros.

Contaminaรงรฃo do chocolate com metais pesados

Os pesquisadores ressaltam a dificuldade em rastrear como esses metais pesados contaminam os chocolates amargos, uma vez que a contaminaรงรฃo pode ocorrer por diferentes vias e em diferentes etapas do processo.

O estudo aconselha os chocรณlatras a reduzir o consumo de chocolate amargo e a considerar que algumas marcas podem ser escolhas mais seguras do que outras. Os pesquisadores aconselham limitar o consumo de chocolate amargo por crianรงas, pois o chumbo e o cรกdmio sรฃo mais prejudiciais para elas. Comer chocolates com porcentagens mais baixas de cacau tambรฉm pode limitar o risco de consumir nรญveis nocivos desses metais pesados.

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