O que acontece com o seu corpo se você comer batata-doce? Confira!

A batata doce é um carboidrato cheio de nutrientes para a sua alimentação

A batata-doce é uma excelente escolha de carboidrato rico em amido, graças a seu alto teor de fibras e nutrientes benéficos. Além disso, elas são boas para pessoas com diabetes, que querem baixar o colesterol ou que querem perder peso e, apesar de ter a palavra “doce” no nome, possuem índice glicêmico menor que a batata comum. Confira a seguir cinco benefícios da batata-doce e comece a consumi-la agora mesmo.

Motivos para adicionar batata-doce à sua dieta

Elas são ricas em fibras

Está procurando um alimento delicioso e com alta concentração de fibra? Então, não procure mais! As batatas-doces são uma fonte rica em fibras. Além disso, essa raiz está revestida com fibras solúveis e insolúveis, o que contribui para manter os movimentos intestinais regulados.

Pacote nutricional completo

Se há um alimento que definitivamente merece o título de “super-alimento” é a batata-doce. Fibra, vitaminas B6, A, C e K e potássio são apenas alguns dos nutrientes presentes em uma única porção de batata-doce. Então, quando você combina esse perfil nutricional saudável com quantidades mínimas de gordura e um teor de açúcar baixo, você tem a receita para um verdadeiro “super-alimento”.

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Saúde ocular

As batatas-doces são também uma boa fonte de carotenoides, como o beta-caroteno, que dá cor alaranjada à raiz e protege a saúde dos olhos, além de combater a inflamação. Nosso corpo basicamente transforma o betacaroteno em vitamina A, que tem demonstrado ter grandes benefícios na redução do risco de degeneração macular, segundo um estudo de 2019 sobre antioxidantes.

Peso saudável

Essa raiz tem um alto teor de fibra e água, o que significa que elas aumentam a sensação de saciedade, o que pode contribuir para a manutenção do peso ou, mesmo, para a perda de peso. Além disso, uma das principais formas de queimar gordura na barriga é comendo muita fibra solúvel, o que a batata-doce tem de sobra.

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Nível de glicose

Por fim, elas podem ser incorporadas em um plano de refeições para diabetes com o açúcar no sangue sob controle. A batata-doce fornece uma boa fonte de fibras, o que ajuda a retardar a digestão e a absorção dos hidratos de carbono, evitando picos drásticos de glicose no sangue e melhorando os níveis de açúcar no organismo após as refeições.

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