Alimentos populares que dividem opiniões; de que lado você está?

Conhecer novos alimentos pode ser um desafio para algumas pessoas

As nossas escolhas alimentares são influenciadas por memórias referentes ao alimento. Para algumas pessoas, pratos tidos como estranhos remetem a boas recordações; para outras, nem tanto. É assim que construímos a nossa relação com a comida. Confira quais são as iguarias considerados difíceis de incluir na rotina se você não gosta delas.

Alguns alimentos nem sempre marcam de forma positiva devido ao sabor e aroma

Veja abaixo a lista de alimentos que causam polêmica e dividem opiniões:

  1. Pizza havaiana: a mistura de sabores nessa pizza pode não ser convidativa para algumas pessoas, principalmente por ser agridoce.
  2. Rolinho de canela: por levar uva-passa, esse não é um alimento que agrada a todos. Talvez pela textura ou pelo sabor marcante.
  3. Lentilha: para quem tem pavor desse alimento, as refeições quaresmais são aterrorizantes, embora essa leguminosa seja pouco usada nas nossas receitas.
  4. Champignon: eles possuem textura e sabor marcantes na receita.
  5. Ostras: os mariscos possuem um forte cheiro que pode afugentar algumas pessoas.
  6. Dobradinha: na composição desse prato estão tripa ou estômago de boi. Em algumas regiões do Brasil é um prato típico. Sua aparência e aroma podem ser desagradáveis à primeira vista.
  7. Fígado: seu cheiro e sabor únicos são apreciados apenas por aqueles que realmente gostam dessa carne.
  8. Alho: presente em muitos pratos e temperos, tem presença forte! Porém, algumas pessoas não gostam dele.
  9. Alcaçuz: muito usado na produção de doces. O gosto pode não ser muito agradável para quem não tem o costume de comê-lo.
  10. Gengibre: também é um ótimo tempero. Porém, marca muito o prato tanto no aroma quanto no sabor.
  11. Chouriço: nessa linguiça há a inclusão de sangue de porco, o que pode causar certa repulsa para algumas pessoas.
  12. Anchovas: pequenos peixinhos defumados, não costumam agradar a todos.
  13. Couve-flor: para muitas pessoas, possui um aroma e sabor muito fortes.
  14. Coentro: também é um alimento marcante no tempero nordestino e no norte do Brasil. Porém, nem sempre agrada a todos pela presença significativa na refeição.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do Portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado