Quer se manter jovem? Veja 5 alimentos que combatem o envelhecimento!

Previna o envelhecimento precoce ao incluir estes alimentos na sua dieta.

Os alimentos que auxiliam no combate ao envelhecimento possuem nutrientes que desempenham funções reparadoras e de proteção ao corpo, capazes de desacelerar os efeitos da idade em todos os níveis, da pele às células. Assim, uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para prolongar a jovialidade.

Alimentos que previnem o envelhecimento

Tomate

Os carotenoides presentes no tomate protegem nossa pele do sol e dos raios ultravioletas. Além disso, o tomate tem altas concentrações de lipocina, que se liga aos radicais livres e protege as células do envelhecimento precoce. O suco ou purê de tomate, por exemplo, quando 100% naturais, estão repletos de lipocina.

Peixes com alto teor de gordura

Peixes como salmão, tilápia, atum e sardinha possuem alto teor de ômega-3, gordura essencial que não é produzida naturalmente no corpo humano e que precisa ser consumida por meio da alimentação. Diversos estudos demonstram a importância do ômega-3 na prevenção de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, e no retardamento da demência.

LEIA MAIS: Técnica de Contagem de Carboidratos: você sabe o que é? Por que fazer? Veja!

Chá verde

O chá verde é excepcional no combate ao envelhecimento! É rico em antioxidantes, auxilia na produção de fluidos e elimina os resíduos dispensáveis. Vitaminas e minerais também estão presentes, assim como flavonoides, que têm um efeito preventivo contra o câncer. Além de tudo isso, ele reduz a pressão arterial, reforça o sistema imunológico e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Uva

Resveratrol é o nome do polifenol do vinho tinto que proporciona benefícios para a saúde e rejuvenescimento. Mas se você quer manter a juventude, a atratividade e a saúde, afaste-se da versão alcoólica e consuma a verdadeira fonte do resveratrol: as uvas!

LEIA MAIS: 5 frutas baratas e deliciosas para arrasar na sua Ceia de Natal e Ano Novo!

Nozes e castanhas

Estudos mostram que os ácidos graxos poli-insaturados encontrados nas nozes podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, a vitamina E encontrada na castanha-de-caju retarda o processo de envelhecimento, tornando-a particularmente benéfica para nossa pele.

Confira outras notícias semelhantes aqui, no Lê Mundo. Fique também por dentro de todas as novidades clicando aqui e selecionando a opção ✩ Seguir!

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado